Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцам могут запретить изменять балконы и вешать кондиционеры на дом

На заседании общественной комиссии по градостроительству при профильном комитете Самарской Губернской Думы обсудили обращение депутата Виктора Егоршина о сохранении облика фасадов домов в регионе.

заседание общественной комиссии в сгд

В настоящее время жильцы многоквартирных домов хаотично видоизменяют свои балконы, проводят остекление по собственному вкусу, размещают на фасадах различные технические элементы без единообразия. Это ведет к тому, что вид дома значительно меняется, причем не в лучшую сторону - фасады становятся "разноцветными", их завешивают кондиционерами, что не только портит вид города, но и нередко становится причиной споров, связанных с использованием общего имущества зданий.

"В "Правилах благоустройства г.о.Самара" отсутствуют требования к проводимым работам по содержанию и ремонту фасадов многоквартирных домов. И это приводит к так называемому "архитектурному балагану". Для решения этой проблемы в обращении депутата предлагается на законодательном уровне установить запрет на изменение уже зафиксированного внешнего вида фасада здания после его ввода в эксплуатацию. Относительно уже существующего жилого фонда предлагается ввести для каждого жилого дома архитектурный паспорт, в котором будут чётко регламентированы требования к внешнему виду и техническому оснащению фасада этого дома", - сообщают в СГД.       

Решено создать рабочую группу, которая продумает возможные варианты воплощения идеи в жизнь.


12:36 18.11.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 19.11.2019 08:45 ответить
        Кому-то хорошо, он не перегревается, особенно на работе, зачем ему кондиционер? Видимо проблемы закончились и кое-кто нашёл чем бурно заняться...
      • Гость 18.11.2019 23:02 ответить
        Что вешать на стенах дома решает общее собрание владельцев дома, так как это частная собственность, не депутаты, законы нужно читать.
      • Гость 18.11.2019 20:11 ответить
        Когда коту делать нечего ,что он делает.....Так и у чиновников сначала снесли все металлические гаражи ,а территории до сих пор не облагорожены ,горы мусора во дворах.Дома ободраны,НО ТЕПЕРЬ НОВЫЙ КЛИЧЬ бросают убрать кондиционеры и балконы им помешали застекленные,а то что никто не укрепляет эти балконы ,это уже не их дело , лишь бы создать видимость работы... А ИНТЕРЕСНО В ИХ КВАРТИРАХ И КОТЕДЖАХ ТОЖЕ БУДУТ УБИРАТЬ КОНДИЦИОНЕРЫ ?
      • Гость 18.11.2019 17:58 ответить
        Чудаки они на букву М! А это рабочую группу нужно направить на освещение детских площадок, чтобы реальную пользу приносили городу и горожанам!
      • Гость 18.11.2019 17:51 ответить
        То что часть балконов надо срочно ремонтировать(есть все шансы обвалиться), фасады домов как после бомбежки их тоже надо привести в божеский вид это депутату пофиг. В остальном внешний вид чего так напрягает?
          • Гость 18.11.2019 18:42 ответить
            С чего бы кого-то волновало состояние ваших балконов? Квартира приватизирована, а ремонт за счёт государства?
      • Гость 18.11.2019 16:44 ответить
        У ЛЮДЕЙ МАЛЕНЬКИЕ КВАРТИРЫ,НЕТ ГАРАЖЕЙ,САРАЕВ,КУДА ПОСТАВИТЬ КОЛЯСКИ,САНКИ,ЛЫЖИ И Т Д,БАЛКОН-ЭТО СПАСЕНИЕ! ОСТАВЬТЕ НАРОД В ПОКОЕ!ЧТО, В САМАРЕ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК НА УЛИЦАХ?!


Обзоры

бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


супермаркет Самарский
Цена: 1 500 руб.

все новости Самары


12 декабря 3:02


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта