Новости Самары
Портал города Самара samru

Проблему транспорта в Зубчаниновке решат созданием узла на "Пятилетке"

В департаменте транспорта Самары ответили на жалобы жителей Зубчаниновки относительно транспортного обеспечения района.

самара пятилетка

Там сообщили, что в настоящее время создана рабочая группа, которая занимается разработкой маршрутной сети Самарско-Тольяттинской агломерации.

В том числе, планируется рассмотреть вопросы по улучшению транспортной модели Самары: речь идет об оптимизации маршрутов общественного транспорта, а также автодорог. Недостаточная пропускная способность последних и местами неправильная организация дорожного движения называются одними из острых проблем.

"По Зубчаниновке: рассматриваем вопросы транспортной ситуации, будем изучать комплексно вопросы улучшения транспортного обеспечения. На данный момент, в части льготного транспорта, количество и качество подвижного состава на действующих муниципальных маршрутах определяется пассажиропотоком. Также необходимо отметить, что через Зубчаниновку проходит большое количество межмуниципальных маршрутов, они создают определенную конкуренцию и забирают часть пассажиропотока. Учитывая это обстоятельство, следующая мера по улучшению транспортного снабжения Зубчаниновки - создание транспортно-пересадочного узла "Пятилетка", запуск которой повысит доступность и уменьшит интервалы работы общественного транспорта, работающего по муниципальному контракту", - рассказали в дептрансе.

Напомним, через новый транспортный узел у железнодорожной станции "Пятилетка" в будущем планируется пустить ускоренный электропоезд Липяги - Самара - Курумоч - Тольятти Южное. Поблизости от электричек есть еще множество видов транспорта - метро, трамваи, автобусы и троллейбусы. Для реализации проекта в районе Кировского рынка и станции уже снесли торговые павильоны.


09:47 27.11.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 27.11.2019 14:58 ответить
        Какой бред! В Зубчаниновке практически отсутствует муниципальный транспорт (исключение 75 марушрут, который в будни идет с интервалом 40 минут, в выходные - один раз в 1,5 часа(!) и сомнительной актуальности 7/ 27 маршруты, идущие от к/т Луч до Безымянского рынка. Зато ежеминутно проходят 126-е маршруты, собирающие с жителей Зубчаниновки, минимум по 60 рублей за проезд дальше пл.Кирова. Те же 60 рублей берутся, если люди живут в пяти остановках от пл. Кирова и территориально находятся к центру Самары ближе чем пл.Мочалова. А теперь нам хотят сделать обводной маршрут до Пятилетки, не думая о том, что в районе з-да Прогресс (поворот с Земеца на Заводское шоссе) бесконечные многочасовые пробки в рабочее время! Зачем нам ехать в объезд на Пятилетку, если есть транспортная развязка на пл.Кирова, где транспорта/направлений больше?!
      • Гость 27.11.2019 14:21 ответить
        По товарной пустите хоть один автобус


Обзоры

бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


все новости Самары


12 декабря 1:44


© 2006 - 2019 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта