Новости Самары
Портал города Самара samru

В самарской поликлинике пациента заставили снимать гипс самостоятельно

Житель Самары в твиттере сообщил о том, что, по его словам, произошло с ним в местной поликлинике №15 на ул. Фадеева.

человек в гипсеМужчина пишет, что сотрудники лечебного учреждения якобы отказались снимать гипс с ноги инвалида, заявив, что это не их обязанность.

"Врачи дали кусачки и сказали: снимайте сами, это не входит в наши обязанности, это тяжелый гипс. И ушли. Два часа ковырял, - пишет самарец. - В уточнение, был разрыв коленных связок, и я мог без специальной подготовки повредить ногу. Почему такое наплевательское отношение к людям, почему медицина на дне? Почему я, обычный человек, должен снимать гипс??? Это реально кошмар. Мне стыдно за таких врачей".

На ситуацию уже отреагировал глава регионального минздрава Михаил Ратманов. Он предложил руководству поликлиники разобраться в случившемся. Сотрудники лечебного учреждения в твиттере попросили у заявителя телефон для проведения служебной проверки.

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн также пообещал направить запрос в минздрав для организации проверки по ситуации.

"Если то, что вы пишете, подтвердится, выводы должны последовать самые жёсткие, вплоть до увольнения", - заявил парламентарий.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: Врачи извинились за то, что заставили пациента снимать гипс самостоятельно


09:34 06.12.2019

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 06.12.2019 22:05 ответить
        Врача и заведующего поликлиники наказать, явно, это практика самообслуживания практикуется в этой поликлинике не первый раз, видимо. Пациенту обратиться в страховую компанию и в минздрав с жалобой на отказ в оказании медпомощи. Огласку этот вопиющий случай уже получил и даже за пределами Самары.
      • Гость 06.12.2019 13:37 ответить
        Надо главного врача увольнять. Там ещё развели семейный подряд. В руководстве мать дочь и отец, травмотолог приходящие и военного госпиталя на осипенко! Фамилии все разные,шифруются!
      • Гость 06.12.2019 13:16 ответить
        просто уволить, слишком мягкое наказание. А лишить парктики в медицине на энное количество лет-самое то.
          • Гость 06.12.2019 13:39 ответить
            А лечить тебя кто будет, лишатель? И так врачей нет нифига, всех уже разогнали, распугали, оставшиеся работают за копейки. и вот поэтому работают именно так.
      • Гость 06.12.2019 11:15 ответить
        Это вы еще в РЖД поликлинике с гипсом на ноге не прыгали по лестнице с первого этажа от травматолога на второй этаж на рентген...
          • Гость 06.12.2019 11:21 ответить
            Ого. Так можно и второй гипс себе заработать
      • Гость 06.12.2019 11:04 ответить
        Предлагаю страховым компаниям разобраться в ситуации, стоит ли оплачивать труд мед. работников не выполняющих свои обязанности, а на будущее наказывать и страховщиков, чтобы контроль вели за нашими деньгами.
      • Гость 06.12.2019 10:12 ответить
        Уволить врача, который отказался снять гипс, наказать заведующего поликлиникой( наверняка это так называемое самообслуживание пациентов практикуется с его ведома! Мерзавцам этим нельзя лечить пациентов!

Главные события

Новости Самары

19:30   
На выставке в Берлине самарцы удивляют 3D-атласом коровы
15:57   
Кадастровая палата региона подвела итоги предыдущего года
15:50   
Самарская таможня подвела итоги работы за 2019 год
15:44   
Самарцы стали чаще летать по другим городам России
15:23   
В Самарской области идет эксперимент по сортировке мусора населением
14:14   
В Самарской области обнаружен опаснейший вирус


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


17 января 22:37


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта