Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре решили пока не запрещать снижение соцвыплат для населения

Сегодня, 25 февраля, депутаты Губернской Думы рассмотрели законопроект о порядке установления величины прожиточного минимума для населения.

деньги

Напомним, разработчик проекта - депутат фракции КПРФ Михаил Матвеев - предложил запретить урезать социальные выплаты гражданам при снижении властями величины прожиточного минимума в Самарской области. В документе предлагается в случае снижения минимума на очередной квартал для расчета соцвыплат применять величину прожиточного минимума, установленную в предшествующем квартале.

Однако законопроект на сегодняшнем заседании принят не был, так как вопрос, по словам председателя Губдумы Геннадия Котельникова, "не подготовлен до конца с точки зрения юридической". При этом он назвал закон "справедливым". Прокуратура региона также не поддержала законопроект: "Концептуально предложенные меры не соответствуют требованиям федерального законодательства, а именно закону о прожиточном минимуме в РФ".

"Комитетом принято решение не отклонять законопроект, продолжить по нему работу, но и принять его в существующем виде невозможно. Именно поэтому сейчас комитетом совместно с правительством Самарской области проводится работа по подготовке законопроекта, который предусматривает сохранение льгот гражданам независимо от колебаний величины прожиточного минимума", - заявила председатель думского комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.

Михаил Матвеев высказал недовольство произошедшим на заседании, отметив, что работа над законопроектом велась более года: "Получается, вы - люди, которые бесконечно запрягают и никуда не едут".

По итогам заседания предложено протокольно отметить поручение комитету по здравоохранению совместно с правительством "ускорить работу по сохранению объема мер соцподдержки граждан при снижении прожиточного минимума", а по готовности - доложить о том, какая работа была проделана.


13:10 25.02.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 26.02.2020 11:18 ответить
        Расходы на ЖКХ не включены в расчет прожиточного минимума - вот что надо менять в Федеральном законодательстве.
      • Гость 26.02.2020 11:05 ответить
        Продукты и ЖКХ дорожают,а соц выплаты по соображениям чинуш должны быть понижены, ЭТО ПОЧЕМУ??? Я не говорю о справедливости ее нет в настоящий момент, но я желаю всем чиновникам жить ,как живет простой народ и лечится в тех же поликлинниках , получать ту же зарплату - среднюю в регионе, где они живут и лишится всех льгот, на которые права они не имеют, Вот тогда и возвращайтесь снова к решению этого дурацкого закона, Так как вы живете большинство сейчас , свидетельство того, что вы зажрались и надо все больше и больше драть с тех кому вы должны служить, Вы должны служить народу , а не зарабатывать на нем, И воздастся всем по делам их,,,,Вот Закон ,Библию больше читайте, а не грехи замаливайте,

Главные события

Новости Самары

09:31   
Жигулевская ГЭС увеличит пропуск воды для обеспечения нереста рыбы
09:18   
В Самаре почти вдвое увеличили план по ямочному ремонту дорог
09:13   
На Грозненской в Самаре строят новую дорожную развязку
09:08   
В Самаре дезинфицируют остановки общественного транспорта
08:59   
Возбуждено дело по факту преднамеренного банкротства подшипникового завода
07:50   
В самарских мечетях не проводят коллективные намазы из-за коронавируса


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


10 апреля 9:57


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта