Новости Самары
Портал города Самара samru

Азаров раскритиковал систему контроля за самарцами, прибывающими из-за рубежа

В среду, 25 марта, в ходе заседания штаба по предотвращению распространения нового коронавируса губернатор Самарской области Дмитрий Азаров раскритиковал сложившуюся в настоящее время в регионе систему контроля за гражданами, возвращающимися из-за границы.

губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Он назвал ее неудовлетворительной. Глава региона обратил внимание на то, что главы муниципалитетов не знают, сколько местных жителей вернулось в последнее время из зарубежных стран и представляют потенциальную угрозу для других. Также они не в курсе, кто из этих граждан сейчас на карантине и действительно ли они соблюдают режим самоизоляции.

"Дмитрий Азаров отметил, что к нему поступают обращения от жителей региона, в которых рассказывается о случаях преднамеренного и сознательного несоблюдения самоизоляции. При этом отдельные люди не стесняются хвастаться своей безответственной позицией по отношению к окружающим в социальных сетях, однако в муниципальные штабы до сих пор официально не зафиксировали ни одного случая нарушения, не предприняли административных мер", - сообщает пресс-служба областных властей.

Глава региона поручил руководителям муниципалитетов уже в ближайшее время исправить ситуацию: выяснить, где живут люди, которым необходим карантин, с кем, сколько человек с ними в контакте. Списки нужно обновлять каждый день, по мере завершения инкубационного периода и, соответственно, необходимости граждан сидеть дома.

К контрольным мероприятиям поручено подключить старших по домам и подъездам, управляющих микрорайонами. Также необходимо усилить информирование граждан относительно того, каким рискам они подвергают своих близких и коллег на работе, отвергая режим самоизоляции.

Напомним, в настоящее время в России, по официальным данным, уже 658 заболевших опасным коронавирусом. Цифры растут каждый день. В Самарской области сейчас 10 таких пациентов.


06:53 26.03.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 28.03.2020 23:15 ответить
        Конечно нужно исправить, это не шутки...!!Из запада и идёт всякая зараза!!!!....
      • Гость 28.03.2020 22:51 ответить
        Этих прибывших отдохнувших надо всех изолировать
      • Гость 27.03.2020 01:17 ответить
        Супер вообще комментарии ))) особенно от тех кто решил сдаться после инопоездки, и до них плевать всем ))
        А крику по телеку и радио сколько, типа всё под контролем итп ))
        Эту страну победит не немец с автоматом, а маленькй вирус про который всё уже известно ))
      • Гость 26.03.2020 20:07 ответить
        Дружно обвиняем власть, поликлинники, горячую линию, а сами-то вы где? Всё уже говорено-переговорено. Тот,за кем отправляли специально самолёты,шумели, видео снимали-там, а домой вернулись и наплевать на всех, ждут когда на них кто-нибудь внимание обратит. Кто и чем вам обязан кроме того, что это вы обязаны всем жителям города:прилетели из-за границы, сидите дома,оформляйте больничный,выздоравливайте. Нет, страшно было за границей, а в России - и так сойдёт. Пандемия- это эпидемия, на русском языке. И это уже не шутки. Так давайте просто вспомним, что мы - люди, и должны понимать, чем грозит нашим близким, наша безалаберность. Власти делают что должны, и мы с вами должны в этой ситуации делать всё, что зависит именно от каждого из нас - не распространять заразу. Всем здоровья и хороших выходных.
      • Гость 26.03.2020 18:38 ответить
        Сегодняшняя власть в районных муниципалитетах, совершенно не в состоянии быстро и четко работать ,потому что они просто НЕ У ЕЮТ работать.Они по грелись на своих местах и в е.Тоже самое можно сказать и о городских министерствах и тех чиновниках которые обязаны организовать жизнедеятельности гость города и области в режиме ЧС.Контроля за приезжающими м нтмум.Контроля за находящимися на карантине, нет.Мамок и дизиныиу рующих средств в аптеках нет.А там где появляются, цены на них выросли космтчески.Работа с ,подозрительными" на нуле.
        Водители, кондуктора, продавцы, .....без масок.
        Ощущение что кроме как губернатора, нифига никто ничего не делает
      • Гость 26.03.2020 14:28 ответить
        Прилетела, сначала час висела на ожидании на горячей линии. Потом полдня выясняли к какой поликлинике я отношусь, т.к. все отказывались и говорили, извините это не наш адрес.Когда нашлась поликлиника в регмстратуре сказали что не знают что со мной делать.Когда дозвонились до заведующей та сказала, что никто к нам не придет, т.к. нет у нее врачей на нас всех... Россия! Вот вам и больничный и врач на дом... и горячая линия, на которой тоже никто ничего не знает
          • Гость 26.03.2020 14:29 ответить
            Что и требовалось доказать
      • Гость 26.03.2020 09:52 ответить
        Очень плохо ведется разъяснительная работа. Никто ничего не контролирует, на улицах толпы людей. Плохо объясняют пожилым по телевизору, что действительно опасно, и это не шутки. Пожилые знакомые моей мамы либо вообще ниче не знают и не слышали, либо думают, что это все ерунда. "Ой да ладно, грипп обычный, я чеснок ем". Фейспалм.
      • Гость 26.03.2020 09:34 ответить
        В аптеках полное отсутствие средств защиты - масок, отсутствие многих лекарств.
      • Гость 26.03.2020 08:52 ответить
        Все эти меры, которые сейчас принимаются, кажутся показухой. чтобы перед мировым сообществом отчитаться: вот смотрите, мы тоже чего-то там делаем, на вас похожее. А на деле - где нормальный карантин? Где наказание за несоблюдение правил? Медицины толком нет. Даже если захотят лечить - будет некому и нечем.
      • Гость 26.03.2020 08:48 ответить
        Нет контроля и единоначалия. Всё на откуп мелким чиншам, которым всё безразлично: "Главное отрапортовать. И меня не трогают." А про медицину вообще отдельный разговор. Её УГРОБИЛИ.
      • Гость 26.03.2020 08:33 ответить
        Прилетели. Сообщили об этом в поликлинику. Сели на самокарантин. Должны были взять анализы. Сказали через 10 дней. Прошло 10 дней. Говорят нет пробирок. В кинельской больнице безобразие. Куда обратиться ? Есть недомогания
          • Гость 26.03.2020 09:18 ответить
            8-800-2000-112
            Коронавирус - горячая линия
            Звоните, звоните, может повезет...

Главные события

Новости Самары

  21:41  Самоизоляцию самарцев будут контролировать с помощью QR-кодов
  17:56  Самарские предприниматели обратились к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой о поддержке
  16:19  Возле стадиона Самара-Арена появится "Лес Победы"
  15:41  Цены на паром Самара-Рождествено 2020
  15:26  Назначен ректор СамГТУ
  14:57  В Самаре Грозненскую перекрыли до 16 апреля


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


7 апреля 4:49


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта