Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцы могут посещать пожилых родственников без справок

В правительстве Самарской области объяснили, как в условиях введения обязательной самоизоляции жителям региона помогать своим пожилым родственникам.

Власти сообщили, что самарцы могут в этом случае выйти из дома, если:

  • родственники в силу возраста или состояния здоровья не могут сами приобрести продукты, товары первой необходимости, лекарства и медизделия, а также нуждаются в постороннем уходе;
  • целью посещения является именно доставка указанных товаров или осуществление ухода.

"Для такого посещения не предусмотрен никакой специальный порядок подтверждения данных обстоятельств. В этой связи, если вас остановит сотрудник полиции, вы должны сообщить сотруднику цель своего визита к родственнику (приобретение товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарственных средств, медицинских изделий, осуществление ухода), назвать его домашний адрес, фамилию, имя и отчество, дату рождения, по его требованию показать закупленные товары", - сообщают в правительстве.

При этом самарцев просят свести эти поездки к минимуму и по возможности совершать их на личном транспорте или такси. Также можно заказывать нужные вещи пожилым родственникам с доставкой онлайн. Напомним, пожилые граждане входят в группу риска по коронавирусу, для них он особенно опасен.

Еще один вариант обеспечить родственников продуктами, лекарствами, товарами первой необходимости - вызвать для этого специальных волонтеров по телефонам: 8 800 200 34 11 (федеральный); 8 800 505 78 63 (региональный); (846) 998 67 07 (по Самаре). Те доставят вещи гражданам из магазина, соблюдая меры предосторожности.

Напомним, ранее в региональном минздраве также выпустили приказ о том, что врачи могут выдать справку для выхода из дома гражданам, которым нужно регулярно ухаживать за нуждающимися в этом по состоянию здоровья родственниками и другими лицами.

Профилактика коронавируса для пожилых людей


07:44 03.04.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 03.04.2020 11:12 ответить
        А в такси точно ездить небезопасно? Ведь это почти такой же общественный транспорт. Во многих транспортных компаниях работают частные извозчики (водители на своих авто).
          • Гость 03.04.2020 12:27 ответить
            В такси ты едешь один, а в транспорте сколько народа? Голову включать надо иногда. А не только есть в неё.


Главные события

Новости Самары

06:59   
На площади Куйбышева в Самаре установят военную технику
06:33   
На ремонт фасада Губдумы в Самаре потратят 5 млн рублей
04 июня
  15:32  В Южном городе открывается новый детсад
  14:51  Трамваи вернутся на Хлебную площадь в 2022 году
  13:48  В Самаре появится новый сквер на улице Овчарова
  13:22  Теплоходы в Самару от Прорана будут ходить с раннего утра


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


5 июня 7:17


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта