Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарских предпринимателей призвали не закрывать бизнес

Сегодня, в пятницу 3 апреля, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов сделал обращение к представителям бизнеса в связи с ситуацией, сложившейся из-за коронавируса.

председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов

Он еще раз напомнил о том, что власти готовят "беспрецедентные меры государственной поддержки" для предпринимателей и призвал последних не отказываться от бизнеса и не поддаваться панике.

"Мы понимаем, с какими проблемами столкнулся бизнес в этой непростой ситуации, особенно отдельные отрасли: гостиничный, туристический бизнес, ритейл, сфера общественного питания и некоторые другие. Но, когда положение стабилизируется, а это произойдет, по прогнозам эпидемиологов, достаточно скоро, бизнес сможет развиваться в условиях обычной потребительской активности. В связи с этим я хочу предостеречь предпринимателей от принятия панических неверных решений по высвобождению персонала, по закрытию своего бизнеса. Потому что потом будет сложно возродить все это с нуля, - отметил Кудряшов.

О мерах поддержки власти обещают объявить в ближайшее время. Их планируется наращивать по ситуации и в ходе мониторинга. К примеру, обсуждается вопрос о снижении ставки налога по упрощенной системе налогообложения как минимум до конца года, а также о компенсации расходов предпринимателей, не допустивших высвобождения сотрудников, по уплате налогов на имущество, землю, транспорт.

"Все эти меры в первую очередь касаются предприятий малого и среднего бизнеса в гостиничной, туристической отрасли и ряде других направлений", - рассказал первый вице-губернатор.

Виктор Кудряшов обратил внимание, что оптимальным решением может стать перевод сотрудников предприятия в режим временного простоя, чтобы сократить расходы, но не рабочие места.

"Призываю предприятия, в случае, если у них возникнет намерение о высвобождении работников, информировать об этом министерство труда Самарской области. Это необходимо, чтобы правительство, используя средства федерального и областного бюджетов, компенсировало компаниям часть расходов на оплату труда. Мы активно работаем с министерством труда РФ, и нашему региону готовы выделить значительные средства для предоставления выплат сотрудникам, которые могут оказаться под угрозой сокращения. Прямые меры государственной поддержки будут оказываться предприятиям, которые не допустили высвобождения сотрудников", - заявил Виктор Кудряшов.

Информацию об условиях предоставления таких выплат работники и руководители предприятий могут получить по телефону горячей линии по вопросам труда: 8(800)3021499. О вариантах господдержки предпринимателей власти регулярно будут рассказывать на сайте mybiz63. ru.


Вечером 3 апреля первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов подписал постановление о том, каким организациям и предприятиям все же можно работать в ближайшие недели.


11:56 03.04.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 04.04.2020 11:57 ответить
        Я ИП без сотрудников, но не могу работать с 17 марта. Мне что делать? потому что раньше 30 апреля массовые мероприятия вряд ли разрешат. А май будет пустой по продажам т.к. у людей тупо не будет денег. С июня закрывается сезон до октября. И что делать?
      • Гость 04.04.2020 05:22 ответить
        Скажите, это что у вас там за бизнес такой, у которого нет резервов даже несколько недель продержаться, для того чтобы дать всем очухоться и дальше жить? У вас что нет элементарной подушки безопасности. Тогда надо по финансам матчасть учить, где не почитаешь...не предприниматели, а нытики какие-то...
          • Гость 05.04.2020 00:17 ответить
            Мой друг ! А ты, по-видимому, на нефтяной трубе сидишь, коли тебя не беспокоит ситуация ? Толи еще будет !!!
      • Гость 04.04.2020 02:08 ответить
        Если бизнес не приносит дохода, с чего платить зарплату?

          • Гость 05.04.2020 00:03 ответить
            Всю заначку выгребает государство. На зарплату надо 40%. Ты заплатишь ,а сотрудник уволится. У него нет никаких обязательств. А с тебя потом три шкуры сдерут.
      • Гость 04.04.2020 01:53 ответить
        Что то не поняла а банки как будут работать?
      • Гость 04.04.2020 00:19 ответить
        Вирус уйдет когда им все переболеют или придумают лекарство, он будет по спирали все время возвращаться мутируя в своих носителях, за ни м придет следующий и по логике правительства придется находится в изоляции теперь не месяц или два, а годами. В конечном итоге не хватит ресурсов ни у кого , пока народ сдерживают карательными мерами, но когда кушать нечего станет месяца через два и при этом не принять реальных мер поддержки в виде денежных средств каждому россиянину , я власти не завидую.
      • Гость 03.04.2020 23:50 ответить
        Неужели Власть проснулась, а в начале марта посчитать, что можно сделать чтобы не создавать кризис сил не хватило. Или как обычно пока рак на горе не свиснет или петух в одно место клюнет. Или все думали что вирус ветром унесёт.
      • Гость 03.04.2020 23:31 ответить
        Сколько не говори халва во рту слаще не станет.
      • Гость 03.04.2020 23:18 ответить
        Вранье, не верьте. Мы бы поверили, если бы на своей шкуре не испытали, как сидеть за свой счет. Да зарплату обещают выплатить когда то .. Не зря перед Новым годом отменили статью за невыплату зарплаты, ох не зря !!!
      • Гость 03.04.2020 20:19 ответить
        Очередная глупость чиновничества. Человек несёт убытки, а ему - не закрывайся. Закроется так хоть с чем-то останется.
          • Гость 05.04.2020 01:00 ответить
            А вам бы НЕРАБОТАТЬ а зарплату получать!
            Посидите - подумайте. Может малость поумнеете.
      • Гость 03.04.2020 19:26 ответить
        Вы лучше скажите, как и кто заставит платить ЗП работнику ИП? Кто и как контролирует оплату труда в настоящем режиме? Если зарплата выплачивалась как % от продаж, например? Люди дома, продаж нет, ИП ничего не платит... И так жить ещё месяц, за что?
      • Гость 03.04.2020 16:24 ответить
        да все уже распущены
      • Гость 03.04.2020 14:34 ответить
        А зачем сохранять то, что всё равно загнётся, поскольку после карантина у людей не будет денег? Нет клиентов, нет бизнеса. Закрыться и распустить людей дешевле, чем продолжать работать.

Главные события

Новости Самары

06:01   
Открывать линии речного транспорта в Самаре будут поэтапно
05:31   
В Самаре законом разрешат строить школы и сады по ночам
01 июня
  15:40  В Самаре запускают летние онлайн-развлечения для детей
  15:39  С сегодняшнего дня в Самаре можно без штрафов узаконить подключение воды
  14:20  Самарцы могут написать заявление на получение 10 тысяч рублей на детей
  13:02  Оперштаб сообщил подробности о новых заболевших коронавирусом самарцах


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


2 июня 6:30


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта