Новости Самары
Портал города Самара samru

Подъезды в Самаре должны дезинфицировать каждый день

В субботу, 11 апреля, глава Самары Елена Лапушкина проверила, как проводят дезинфекцию подъездов в Промышленном и Куйбышевском районах.

Глава Самары проверила, как проводят дезинфекцию в подъездах

Пресс-служба мэрии сообщает, что глава города посетила несколько адресов - на ул. Стара-Загора, Ново-Вокзальной, Александра Матросова, Татищева, Белорусской.

"Обработка и уборка подъездов производится регулярно по большинству из адресов. Но, по словам жителей, на некоторых из них работы начались только после жалобы в адрес главы города", - говорится в сообщении.

По словам Елены Лапушкиной, дезинфекцию должны проводить все управляющие компании, ТСЖ, ЖСК.

"Многие из них относятся к этому добросовестно, есть и те, кто не понимает всей серьёзности этих мероприятий. Поэтому мы в ежедневном режиме контролируем эту работу, и я поставила задачу районным администрациям максимально оперативно реагировать на информацию, которая поступает от горожан", - заявила она.

В связи с угрозой распространения коронавируса каждый день в подъездах жилых домов должны обрабатывать специальным средством дверные ручки, перила, кнопки вызова лифта.


10:46 13.04.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 24.04.2020 14:27 ответить
        Парижской коммуны д1А, управляющая компания "БИК". Не проводится ни уборка ни дезинфекция. Зато регулярно проводятся фотосессии с тряпками и пульвилизаторами, а также собирают подписи у пенсионеров,что они будут выполнять дезинфекцию. Ключевое слово- будут. По факту, после сбора подписей у не понимающих пенсионеров представители исчезают, так и не выполнив ни уборки ни дезинфекции! Возмущение выражалось в письменном заявлении в управляющую компанию, но результата это не дало.
      • Гость 16.04.2020 21:55 ответить
        Если ЖЭУ не готово заниматься уборкой подъездов, пусть откажутся официально и не берут с жителей за это деньги. Наш подъезд /22 парсъезд,15/ не мыли много лет и только когда в марте ввели карантин - один раз помыли. Безобразие это твориться уже много лет. Сменяются управляющие компании, а результат прежний- в подъезде грязно. Управляющие компании деньги требуют исправно. Люди у нас аккуратные и ответственные, платят и ждут, когда проснётся совесть у этих людей. Совести и ответственности- нет. Теперь вспоминаем СССР, можно было пожаловаться и дождаться результата, а теперь никто никого не слышит и ни за что не отвечает. Только- деньги, деньги, деньги.
      • Гость 15.04.2020 10:26 ответить
        будете смеяться , но у нас подъезд не мыли много лет , в лифте насрали , а на следующий день наблевали , мусоропроводы все обоссаны, подойти выбросить мусор не приятно , все пахнет , воняет,окна от грязи не видно , про дезинфекцию я просто молчу , это наверное не для нас ! просил госпожу лапушкину в гости на улицу Воронежская 143
      • Гость 14.04.2020 23:31 ответить
        В Самаре одна профанация, ничего не дезинфицируют. И даже комментарии не пропускают под материалом.
      • Гость 14.04.2020 23:29 ответить
        Самара, УК "Алком-Гарант" Октябрьского р-на - третью неделю не можем ни до кого достучаться, как не мыли, так и не моют, даже хлорку в глаза не видели, уборщицам никто не выдаёт никаких дезинфицирующих ср-в. Куда только не звонили - от администраций до горячих линий.....Одна профанация и болтовня по области.
      • Гость 14.04.2020 15:50 ответить
        Ново-Садовая 279, ни кто ни разу и не обработал подъезд. Полы то моются раз в полгода самими жильцами, территория околодомовая тоже порядок поддерживается жильцами только, насколько совесть позволит. Вокруг мусорки, еще одна свалка. С лицевой стороны дома сломалась у дерева большая ветвь, так и висит. Сами бы спилили, ну сразу же в суд подадут и виновного найдут за порчу насаждений. Так и живем, в плену мусора и неблагоустроенного двора.
      • Гость 14.04.2020 13:10 ответить
        Стара загора д104 подъезд 4 после затопления появились мошки выйти никак нельзя из подезда
      • Гость 14.04.2020 09:56 ответить
        22 п/съеда дома от 47 до 51 близко никто не обрабатывает.
      • Гость 14.04.2020 00:28 ответить
        Самара Димитрова 20 валяются шприцы на площадках, о какой дизенфекции идёт речь? Как жили с управляющей "МойЭкоДом" так и живём 2года в грязноте. Не говоря о каком-то ремонте в подъезде. Спасибо что хоть этой зимой тепло было, а прошлой замерзали. Крыша течет, хоть и в прошлом году ее делали, как? Прошу Вас принять меры к нашему достойному и самое главное безопасному проживанию у нас в доме.
      • Гость 13.04.2020 21:20 ответить
        ЭТО ФОТО ИЗ НАШЕГО ПОДЪЕЗДА, Я ВИДЕЛА КОГДА СНИМАЛИ СЮЖЕТ! ЧТО ТУТ СНИМАТЬ? НОВЫЕ ДОМА, ПОЛ ПОДЪЕЗДА ВООБЩЕ НЕ ЗАСЕЛЕНО!У НАС МОЮТ ОСНОВНУЮ ЛЕСТНИЦУ РАЗ В НЕДЕЛЮ, НАШИ ПРОЛЕТЫ ТАК РЕДКО, ЧТО ПРИХОДИТСЯ ПОДМЕТАТЬ, А ТЕПЕРЬ И МЫТЬ САМОЙ!ХЛОРКОЙ НИ РАЗУ НЕ ПАХЛО,САМА УЖЕ НЕДЕЛЮ ПРОТИРАЮ РУЧКИ И ДВЕРИ К КОТОРЫМ КАСАЮСЬ! РАБОТАЮ ДОМА НА УДАЛЕНКЕ ТРЕТЬЮ НЕДЕЛЮ, НЕ СЛЫШАЛА ЧТОБ КТО ТО ОБРАБАТЫВАЛ У НАС!ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕЛАТЬ ПОКАЗУХУ!
      • Гость 13.04.2020 19:15 ответить
        Ново-садовая 321 п 1, ни до не после данной информации уборка и дезинфекция не производилась... Приходите к нам на проверку
      • Гость 13.04.2020 16:26 ответить
        Карла Маркса 49,вообще ни разу не дезенфицировали, полы последний раз месяца 2 назад мыли!

Главные события

Новости Самары

15:12   
В поселке Мехзавод ремонтируют здание для детской поликлиники
15:00   
В Самаре благоустроят берег Волги у "Дома со слонами"
14:05   
Cтали известны подробности о пятерых умерших самарцах с COVID-19
13:57   
Готовится гаражная амнистия
13:28   
Самарским досуговым учреждениям разрешили проводить мероприятия
13:21   
Самарцам вновь можно приглашать на свадьбы в ЗАГСы больше 10 гостей


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


5 августа 15:29


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта