Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самарской области помогают сотням застрявших на границе граждан Узбекистана

Напомним, ранее стало известно о том, что в Большечерниговском районе Самарской области попали в безвыходную ситуацию граждане Узбекистана.

Лагерь граждан Узбекистана в Самарской области
Фото: сайт "ЭкоСтройРесурс"

Как рассказали в районной администрации, с 11 мая они начали прибывать в село Большая Черниговка из разных регионов РФ, чтобы через Казахстан выехать на родину. Однако граница Казахстана пока закрыта. Люди остаются на месте, им помогают водой, едой, средствами индивидуальной защиты от коронавируса. На месте дежурят правоохранители. По состоянию на 14 мая конфликтных ситуаций там не зафиксировано, отмечают в администрации Большечерниговского района.

Региональный оператор по обращению с отходами "ЭкоСтройРесурс" организовал бесперебойный вывоз мусора с места временного размещения людей.

"Мы оперативно подключились к решению возникшей проблемы, оставив вопросы согласования и заключения договоров на более поздние сроки. Администрация выделила и установила пять контейнеров на площадке, где разместились граждане Средней Азии, а региональный оператор со своей стороны организовал вывоз отходов, который осуществляется ежедневно утром и вечером", - рассказал руководитель производственно-технического управления "ЭкоСтройРесурс" Игорь Асеев.

На сайте регоператора сообщается, что в месте временного размещения находятся порядка шести сотен граждан Узбекистана. Оператор будет работать там, пока ситуация не разрешится.


10:21 15.05.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 16.05.2020 22:39 ответить
        Счёта за вывоз мусора потом местным жителям пришлют? Помогаем всем, только не своим гражданам.
      • Гость 15.05.2020 14:54 ответить
        Отвезите в Самару всех, на стройке не хватает рабочих. Чем кормить бесплатно
      • Гость 15.05.2020 14:52 ответить
        Пусть огород копают . Нашли кому помогать

Главные события

Новости Самары

  21:03  По состоянию на 21:00 склад в Самаре все еще горит
  17:32  Озеро на Метеллурге очищают и наполняют водой
  16:56  Вместо стихийного рынка – зона для семейного отдыха с фонтаном
  16:13  Как оформить учтенный, но не зарегистрированный участок
  15:45  Между Самарой и Москвой снова пойдет поезд "Жигули"
  15:40  Во время грозы в Самаре упали 35 деревьев


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


15 июля 0:32


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта