Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарским медикам пересчитали выплаты за работу с коронавирусом

В воскресенье, 17 мая, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса вновь был поднят вопрос о предоставлении дополнительных выплат медикам за работу с пациентами с COVID-19.

машины скорой помощи

В ходе мероприятия водитель скорой помощи Нефтегорской ЦРБ Николай Прохоров задал вопрос о том, почему сотрудники не получили эти выплаты за апрель. На это главный врач ЦРБ Наталья Мухортова сообщила, что в апреле в районах обслуживания (Нефтегорском и Алексеевском) зарегистрированных случаев заболевания не выявлялось.

"Первый бессимптомный больной из числа контактных в Нефтегорском районе появился 3 мая. И он в этот же день направлен в Самарскую городскую больницу №6. Второй больной выявлен 12 мая, но он в Нефтегорском районе только зарегистрирован, а сам проживает, работает и лечится на данный момент в Самаре", - рассказала она.

Отметим, согласно решению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, принятому на прошлой неделе, всем работникам скорой помощи будут предоставлены дополнительные единовременные региональные выплаты, вне зависимости от того, работали они с зараженными коронавирусом пациентами или нет. Врачи скорой получат по 20 тысяч рублей, по 10 тысяч рублей – медсестры и фельдшеры, по 5 тысяч рублей – каждый водитель скорой помощи.

Также произведен перерасчет федеральных стимулирующих выплат для медиков, работающих непосредственно с пациентами с COVID-19 - с учетом новых требований. Теперь доплаты будут рассчитываться исходя из самого факта работы с такими пациентами, вне зависимости от отработанного времени.

Врачи стационаров, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлен COVID-19, получат по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсёстры - по 50 тыс. рублей, младший медперсонал - по 25 тыс. рублей в месяц. Для врачей скорой, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей машин - по 25 тыс. рублей в месяц.

"В соответствии с изменениями, утвержденными на федеральном уровне, в регионе оперативно произведен перерасчёт выплат по Постановлению Правительства РФ 484, и в кратчайшие сроки медработники получат дополнительные средства за апрель. Средства будут выплачены в полном объёме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом", - говорится на сайте минздрава Самарской области. 


09:28 18.05.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Главные события

Новости Самары

  18:00  Транспортное сообщение с другими регионами восстанавливается
  17:48  В Самаре возможно усиление ограничительных мер
  17:28  Ремонт улицы Мичурина близится к завершению
  15:42  На Пятой просеке строят уже третий этаж школы
  14:50  «Том Сойер Фест» отреставрирует в Самаре подстанцию в стиле модерн
  14:03  В Самаре откроется бесплатный Центр цифрового образования для детей


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


7 июля 8:03


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта