Новости Самары
Портал города Самара samru

Власти Сызрани обеспокоены несоблюдением жителями масочного режима

В среду 20 мая в Сызрани на заседании оперштаба обсудили проблему несоблюдения многими жителями города правил, установленных из-за угрозы распространения коронавируса.

Штаб по коронавирусу в Сызрани

Глава Сызрани Николай Лядин отметил, что ситуация по COVID-19 в городе неблагоприятная, и нужно усиливать контроль за выполнением требований Роспотребнадзора и врачей. Новые случаи заражения регистрируются регулярно. Не все жители соблюдают масочный режим. Кроме того, несмотря на постоянные предупреждения и информирование, в Сызрани наблюдаются массовые скопления граждан.

К примеру, накануне в городе провели проверку на "Русском рынке".

"Проверка показала, что работают практически все магазины, у продавцов отсутствуют маски и не соблюдается дистанция для покупателей. Такая же ситуация на  Центральном рынке. Николай Лядин раскритиковал такое отношение руководителей торговых объектов, рекомендовал исправить ситуацию. В противном случае, торговые точки будут закрыты", - сообщают в администрации Сызрани.

Кроме того, перевозчикам дано поручение ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и пассажирами, и сотрудниками.

"Медицина задыхается, а мы проявляем такую халатность. Если не примем кардинальные меры, то справиться с ситуацией будет сложно. Понимаю, что есть экономические трудности, но правительство страны и области оказывают различные меры поддержки. И надо понимать, что сейчас просто необходимо соблюдать требования", - цитируются в сообщении слова главы города. 


11:00 21.05.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 29.05.2020 10:26 ответить
        Так смешно смотреть на неграмотных в намордниках....они ведь наивные полагают что маска спасает от вируса.....??????????. Вот что делает со стадом телевизор. Они даже и не думают посмотреть энциклопедию - что вирус от 5-30 нанометров размером ...а самая плотная маска или респиратор состоит из отверстий от 300 нанометров!!!!!! только бактерии в состоянии задержать эти маски и респираторы!!!Так как они намного больше отверстий в респираторах и масках, а теперь начните наконец ДУМАТЬ САМИ!!! ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ИДИОТОМ ИЛИ ИДИОТКОЙ??? Таковыми вас считает правительство.
      • Гость 21.05.2020 15:08 ответить
        Верните цену на маску в 1,5 рубля. Оденут по 2 штуки.
          • Гость 21.05.2020 15:11 ответить
            100 рублей стоит многоразовая маска из тряпки - стирай и носи хоть до посинения. Это вам нужно, прежде всего, чтобы не заболеть и не заразить других. А вас еще, видно, поуговаривать надо: ну, пожалуйста, ну суй себе вилку в глаз

Главные события

Новости Самары

20:13   
Пожар в Самаре локализован
20:07   
Оперативный штаб: к началу детской оздоровительной кампании все готово
18:52   
Самарские онкологи лечат рак с помощью радиопрепарата
16:15   
В Самарской области свободны больше 65% коек для больных коронавирусом
15:41   
Жителей Самары старше 15 лет спросят об образовании
15:26   
На горящем складе в Самаре обрушилась кровля


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


13 июля 21:04


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта