Новости Самары
Портал города Самара samru

Граждан Узбекистана просят не приезжать в Самарскую область для выезда на родину

В Большечерниговском районе Самарской области продолжают оставаться 273 гражданина Узбекистана, которые не могут выехать на родину - граница с Казахстаном закрыта из-за коронавируса.

Об этом было заявлено 28 мая в ходе встречи губернатора Дмитрия Азарова с представителями национальных общин.

Напомним, примерно с 11 мая иностранные граждане начали прибывать в Самарскую область из разных регионов РФ, чтобы через Казахстан выехать в Узбекистан. Однако граница оказалась закрыта, людей пришлось разместить в палатках на время решения вопроса.

Лагерь граждан Узбекистана в Самарской области
Фото: сайт "ЭкоСтройРесурс"

Позже благодаря совместной работе с МИД РФ, посольством Узбекистана более 1000 человек выехали из России. Но еще 273 человека сейчас находятся в Большечерниговском районе, и отправить их на родину в ближайшее время не смогут, договоренности пока не достигнуты, сообщает пресс-служба властей Самарской области.

Исраилжан Нурматов, президент Самарской региональной общественной организации "Узбекский национальный культурный центр "Алишер Навои", отметил: в интернете распространяют фейковые сообщения о том, что граница открыта, именно поэтому люди едут в Самарскую область из разных регионов в надежде попасть домой.

"Но вы просто потратите деньги и время. Я вас прошу не приезжать в Самарскую область, пока граница закрыта. Ждите свою очередь в своих регионах, - обратился он к гражданам Узбекистана. - Правительство Узбекистана уже вывесило на сайт все чартерные рейсы. Вам надо позвонить в регион, где есть консульство Узбекистана. Звоните и записывайтесь. Как только подойдёт ваша очередь, то они вам сами позвонят, или вы сможете спокойно сами приехать, купить билет и уехать на родину".


 

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 30.05.2020 00:12 ответить
        Хватит публиковать всякую чепушню!

Главные события

Новости Самары

15:52   
Открыто рабочее движение по путепроводу в районе плотины Жигулевской ГЭС
15:33   
Туристы отправятся в Жигулёвскую кругосветку на поезде
14:52   
Подводная лодка обследовала опоры жд моста через Сок
11:02   
Власти следят за санитарной обработкой подъездов жилых домов
06:50   
13 муниципалитетов области приступили к отопительному сезону
22 сентября
  17:57  На два дня перекроют улицу Матросова


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


23 сентября 17:17


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта