Новости Самары
Портал города Самара samru

Предпринимателям Самарской области сделают перерасчет платы за мусор

На оперативном совещании губернатора Дмитрия Азарова с членами Правительства области рассматривался вопрос поддержки предприятий, пострадавших в период пандемии.

мешки с мусоромПредпринимателям, которые вынуждены были остановить свою деятельность в связи с ограничительными мерами в период пандемии, будет сделан перерасчет за услугу "обращение с ТКО", сообщили в пресс-службе администрации области.

Губернатор поручил председателю Правительства региона Виктору Кудряшову проработать этот вопрос с профильным министерством и региональным оператором - ООО "Экостройресурс". Решение было найдено, разработана схема перерасчета платы за услуги по обращению с ТКО для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как пояснил Виктор Кудряшов, на перерасчет могут претендовать представители бизнеса, входящие в перечень предприятий, утвержденных постановлениями Губернатора Самарской области (№ 70 от 03.04.2020, № 77 от 08.04.2020) и имеющие официальный договор с регоператором на оказание услуги по обращению с ТКО.

Перерасчет для субъектов малого и среднего предпринимательства будет производиться по формуле: плата за услугу по обращению с ТКО в месяц / количество рабочих дней в месяце * количество отработанных дней.

«Обращения от предприятий принимаются в течение месяца даже после снятия ограничений, то есть достаточно длительный период, когда компания может подать заявку, и она будет рассмотрена, – добавил Виктор Кудряшов. – Работа по приему заявок организована регоператором уже с прошлой недели».

Для того, чтобы получить указанную меру поддержки, бизнесменам необходимо предоставить справку оператора фискальных данных о движении денежных средств, которая подтвердит, что предприятие не работало в период действия ограничительных мер, а также письменное обращение с просьбой о перерасчете от юридического лица в отношении каждого объекта предпринимательской деятельности и выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП с указанием сведений об основном виде экономической деятельности. Обращение о перерасчете будет рассмотрено в течение месяца с момента подачи заявки.

Напомним, ранее, 28 мая в ходе встречи главы региона с представителями отрасли торговли предприниматель из Кинеля выступил с просьбой о возможности пересчета платы за ТКО для тех, кто не работал в период ограничений и платит за вывоз мусора по нормативу.


17:17 08.06.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Главные события

Новости Самары

13:10   
В Самаре вручат премии людям с ограниченными возможностями
12:46   
В Самаре начали строить первый открытый спорткомплекс
12:43   
Новой жертве коронавируса в Самарской области было 79 лет
12:05   
Шесть самарских полицейских попались на фальсификации дел о наркотиках
11:44   
В Кинеле, Отрадном, Жигулевске и Сызрани откроют концептуальные зоны отдыха
11:30   
Скончался еще один самарец с коронавирусом


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


8 июля 14:00


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта