Новости Самары
Портал города Самара samru

Жители 5 просеки в Самаре выступили против строительства дороги

30 июня депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн встретился с жителями 5 просеки, которые не поддерживают планируемое строительство дорожной развязки с четырехполосным движением.

депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн встретился с жителями 5 просеки

Напомним, речь идет о планах по строительству дороги вдоль жилых комплексов "Надежда" и "Акварель" до ул. Советской Армии. Люди опасаются, что от нее будет много шума, выхлопных газов, что она будет представлять опасность для детей, кроме того, они переживают за судьбу зеленых насаждений. Одна из обратившихся также отметила, что жителям не нужны автобусные остановки, которые предусмотрены проектом: "Прекрасно можно дойти до улицы Солнечной и Ново-Садовой пешком".

"Александр Хинштейн согласился с опасениями жителей по всем пунктам, кроме, пожалуй, транспортной инфраструктуры: далеко не у всех граждан есть возможность преодолевать пешком расстояния в 400 метров, а то в километр. Именно такие расстояния отделяют жилой микрорайон от ближайших остановочных пунктов. Глава администрации Октябрьского района Самары Александр Кузнецов пояснил, что у многих объектов социальной инфраструктуры на 5 просеке попросту "исчерпаны лимиты". По его словам, дорога нужна, в первую очередь, для того, чтобы по ней пустить автобусы для транспортировки жителей в школы и больницы", - пишет пресс-служба парламентария.

Также, по словам Кузнецова, 5 просека - улица муниципального значения, и по ней не может быть организовано транзитное движение.

В результате Александр Хинштейн пообещал, что вопрос будет активно обсуждаться с жителями и властями.

"Вместе с главой города мы отправимся на место строительства автодороги, чтобы понять насколько обоснованы опасения жителей. Людей я очень понимаю, поскольку никому не хочется жить на постоянно гудящей автостраде, - отметил он. - Нам будет необходимо найти компромисс, который устроит всех людей. Снизим риски: травмоопасность, аварийность, неприкосновенность зеленых уголков".


09:57 02.07.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 05.07.2020 13:28 ответить
        Покупали квартиры явно не для того, чтобы через год-два после покупки квартиры в спальном районе появилась трасса, с общественными транспортом курсирующим под окнами. Посмотрите на овраг. Что-то я не припомню, чтобы там посреди жилой застройки проходила 4-х полосная трасса с воняющими газелями. Если вам идти до остановки 500 метров ой какая проблема, то вопрос, зачем вы вообще тут рассматривали покупку жилья изначально, без знания того, что тут будет такая "прекрасная" реконструкция.
      • Гость 05.07.2020 02:37 ответить
        У меня тоже нет Ланд Крузера,но остановка здесь не нужна.До Солнечной прогуляться можно,не далеко.Брали жильё в спальнем районе, а не для того,чтобы жить на трассе.Вот зелёных насаждений точно не хватает.
      • Гость 04.07.2020 21:13 ответить
        На 5 просеке обязательно нужны остановки, т.к. идти до этих остановок долековато.
      • Гость 04.07.2020 21:07 ответить
        Как это не нужны остановки и дорога на пятой просеке не у каждого есть Ленд Крузер 200, уважаемый Хинштейн мне нужны и развязка и остановки.
      • Гость 04.07.2020 13:50 ответить
        Честная статья.
        А вот проазаровская ВГТРК Самара и Самара ГИС суть встречи перевернули. Вруны
      • Гость 02.07.2020 15:58 ответить
        Зачем там люди купили квартиры? Что бы по полчаса выезжать на Солнечную?
          • Гость 04.07.2020 00:31 ответить
            Зачем там люди купили квартиры? Да потому что под боков МТЛ-Арена с бассейнами и тренажёрными залами, нормальные современные детские площадки, благоустроенное озеро Леснуха, целых 5 школ в пешей доступности, лес рядом, до Волги 5 минут пешком, до Загородного парка 20 минут пешком, до парка Гагарина 25 минут пешком. Вот почему там берут квартиры. Ради всего этого, можно и потерпеть долгий выезд утром на ул.Солнечная.

Главные события

Новости Самары

19:25   
Сельхозярмарки на площади Куйбышева в Самаре не будет
17:39   
Масштабный проект благоустройства прогулочного бульвара на Авроре реализуют к сентябрю
17:23   
В конце лета между Петербургом и Самарой будет ходить скоростной поезд "Стриж"
16:41   
Cтартовали туры «Поезд на пленэр» и «Тур де пляж»
16:34   
В Агропарке пройдёт Медовая ярмарка
16:25   
Самарские регбисты получили комплект мячей


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


12 августа 19:52


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта