Новости Самары
Портал города Самара samru

Какому Богу молитесь, ребята?

Уж лучше бы они этого не делали. Ну не съездила бы ГТРК на православную конференцию, показали бы какой-нибудь рекламный сюжетец о продажах - не перевернулся бы мир, честное слово!   Уж лучше никак, чем так.
…Славная такая девочка, спинка пряменькая, жестко поблескивая глазками,   говорила про бабло. Цитирую по сайту ГТРК:
«Сегодня в Самаре начала свою работу межрегиональная научно - практическая конференция на тему: «Православная цивилизация: прошлое, настоящее, будущее». Самарская область стала первым российским регионом, где открылась православная конференция. На нее приехали представители духовенства со всей России. Главная тема - сотрудничество церкви и государства. Все финансирование будет узаконено - прописано в бюджете. Деньги будут выделять на реконструкцию храмов и на то, чтобы церкви оказывали социальную помощь населению».
Ну что, миряне, понЯли, о чем, по мнению ГТРК,  терка была?
Ну и еще-маленький синхрончик губернатора. Тоже выбрали то, как сами поняли. Губернатор горячо говорил: «Почему, если мы платим общественным организациям, мы не можем платить церкви?!»
И неважно, что на конференции лучшие умы говорили о войне цивилизаций, о том, чем выживать России… ГТРК искренно высветило самый важный для себя момент: куда пойдут финансовые потоки. У церкви появятся деньги - и  в эфире ГТРК появятся священники.
Забацают передачку о православии. Может быть, та же девочка вести будет, славная такая, в глазах по пятачку: «платят за то, чтоб долбили Лиманского - долбим. Платят за то, чтоб любили Лиманского - любим»…
 Интересно, как ей священник сможет объяснить, что у православных Бог - это правда, поэтому они называют себя - «православные»?
Шанс, который они потеряли…
Рассказывают, как великий  Плевако выиграл безнадежное дело. Судили дьячка, который опустошил церковную кружку. Все доказательства налицо, дьячок сознался, дело абсолютно проигрышное. Плевако, обращаясь к присяжным, произносит только одну фразу: « Господа! Мой подзащитный столько раз отпускал вам ваши грехи. Простите же и вы его». Все. Дьячок оправдан и пошел замаливать свой грех.
Плевако потому и велик, что точно знал, какие струны тронуть в православной душе. Прощение, «… и милость к падшим призывал». Мы даже не осознаем, насколько глубоко, корнями проросла в нас «православная культура», те основы нравственности, которые сейчас запрещают преподавать в школах нашим детям. На конференции служители церкви пытались еще раз объяснить, почему необходимо нести этот свет в детские души.
«В начале сентября Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) призвал российских евреев «информировать Главный раввинат о фактах принудительного посещения предмета «Основы православной культуры». Представители конфессии озабочены. «На наш взгляд, это крайне неудачная затея с непредвиденными последствиями, - сказал корреспонденту глава департамента по связям с общественностью Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин». («Независимая газета»)
Плевако проиграл бы процесс Копцева. Я пытаюсь представить, как вели бы себя в подобной ситуации наши священники. А ведь было, было… И монахов наших убивали, и парочка ненормальных израильтян совсем недавно устроила погром во время православной службы…
Я пытаюсь представить, как Патриарх требует добавить еще три года тюрьмы несчастному,  психически больному парню - и не могу! Наш бы простил и молился о спасении его души.
После резни в синагоге, всяк добрый человек содрогнулся. И даже когда после психиатрической экспертизы, признавшей его больным, Копцева отправили не на лечение, а на 13 лет в тюрьму - мы приняли этот приговор. Давайте смотреть правде в глаза. Для больного парня это смерть. Живым он оттуда уже бы не вышел.
Но когда и этого, жестокого приговора членам еврейской общины показалось мало…
    
Вчера, параллельно с самарским православным форумом, в Москве пересматривали дело Копцева. Может быть,  мне показалось, но когда мальчик РАСКАЯЛСЯ, был короткий момент, после которого  во веки веков на Руси могли забыть … Давайте называть вещи своими именами: забыли бы об антисемитизме. Ведь, слава Богу, никто в той синагоге не был убит, и даже серьезно ранен.
Был момент, когда им достаточно было сказать: "Мы прощаем тебя".
 Он КА-ЯЛ-СЯ
« Он плохо играл свою роль. Мы удовлетворены справедливым приговором» - заявил адвокат потерпевших евреев. Больному мальчику добавили еще три года.
«Так вот ты какой, цветочек аленький…Так во ты какой...» - как заведенная повторяла я, вспоминая жестокий блеск в глазах довольного еврейского адвоката. И понимала, что жизнь положу, но не дам им помешать воспитывать наших детей в православной          культуре.
«Конец тысячелетия и всем религиям конец,
о бэби -бэби, засунь мне в жопу огурец» -
-пел Дима Дибров поздним вечером, в субботу,  на канале « Rambler». Дибров, сволочь, хочешь,   я тебе этот огурец засуну? Ничего, я человек не воцерковленный, мне до веры плыть и плыть, мне ругаться можно.
 Это была молодежная передача, Дибров рассказывал о том, как хорош Дьявол. Вот ведь как интересно: православную культуру молодежи в школе давать «НИ-З -ЗЯ!» А про «жопу» и Дьявола - можно…
Батюшки на форуме старались логикой вразумить оппонентов. Батюшки, родненькие, какая, к черту, логика!  Мы же прекрасно понимаем, почему они этого боятся, как черт - ладана.
И я верю, что мусульмане, наконец-то поймут, кто  их использует. Оглянитесь, посмотрите, кто прячется за вашими спинами и вас подзуживает, кто стравливает две великие религии! Посмотрите же на купола наших церквей - там крест и полумесяц!
По данным Росстата на 2002 год среди 142,9 млн россиян этнические русские составляли 79,8%, украинцы - 2%,  татары - 3,8%, , башкиры - 1,2%, чуваши - 1, 1%, и другие народности - 12,1%.
Кстати, по свидетельству отца Андрея Кураева, и в Татарстане и в Башкирии в школах давно уже преподают основы исламской культуры.
Есть факт: русских -80 %. И перестаньте считать верующих. Лучше сочтите, сколько из нас говорит « спаси Бог», и «прощай», печет куличи и ставит крест на могилах…
Нам запрещают в нашей стране учить наших детей нашей культуре. Нам грозят. Говорят о некоем «социальном взрыве». Завтра они заявят, что с точки зрения «толерантности» недопустимо то, что в школах преподают «РУССКИЙ язык» и « историю ОТЕЧЕСТВА».
И когда у славной девочки с ГТРК подрастет свой малыш, такой же, с пшеничными волосами, кто объяснит ему, что маму и Родину нельзя продавать за «бабло». Ни за что нельзя продавать.
                                                                                           Нина БОГАЕВСКАЯ.
 


Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

  19:37  Обновленный состав совета директоров "Крыльев Советов" возглавил Габибулла Хасаев
  16:45  После вмешательства прокуратуры в Самаре почистили двор, куда не смогла заехать скорая
  15:30  Железнодорожной станции в Самарской области не дали статус объекта культурного наследия
  15:03  В Железнодорожном районе Самары 30 больных COVID-19 нарушили самоизоляцию
  13:35  В самарскую колонию пытались доставить на квадрокоптере телефоны и игральные карты
  13:18  Виновник ДТП в Тольятти компенсировал моральный вред испугавшемуся 7-летнему ребенку


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


22 января 0:56


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru