Новости Самары
Портал города Самара samru

Активисты "Убитых дорог" рассказали, что делать с самарскими дорогами

Активисты движения "Убитые дороги" Общероссийского народного фронта представили свои предложения по повышению безопасности дорожного движения в Самарской области в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Ремонт улицы Ленинской в Самаре

На днях общественники встретились с представителями ГИБДД, администраций Самары и Тольятти в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона.

Как рассказал замминистра транспорта Самарской области Сергей Неретин, до 2024 года в регионе в рамках реализации нацпроекта необходимо не только привести в нормативное состояние региональные и местные дороги, но и вдвое сократить количество мест концентрации ДТП. Так, в 2020 году по всей губернии реализуют 568 соответствующих мероприятий (установка дорожных знаков, барьеров, строительство тротуаров, устройство освещения и т.д.).

"В то же время, как поделились участники встречи, активная реализация на территории региона национального проекта в части приведения в нормативное состояние автомобильных дорог зачастую способствует появлению новых очагов аварийности. Иногда на ровной дороге водители превышают допустимую скорость, особенно на дорогах регионального значения. В настоящее время совместно с ГИБДД на таких участках прорабатываются дополнительные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения", - сообщает пресс-служба областных властей.

На прошлой неделе активисты ОНФ инспектировали дороги Самарской области и сформулировали ряд предложений.

"В частности, на встрече были представлены предложения по оборудованию дорог конструктивными замедлителями скорости при въезде в населенные пункты, устройству кругового движения на перекрестках при въезде в города и в местах пересечения дорог, внедрению интеллектуальных систем для снижения скорости автомобиля, обустройству левых поворотов с разделением потоков "островком безопасности", установке сигнальных столбиков, сокращению ширины обочин, реорганизации перекрестков, обустройству нерегулируемых пешеходных переходов и так далее", - говорится в сообщении.

Обещается, что предложения будут проанализированы и, по возможности, реализованы на территории Самарской области.


10:22 13.07.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500

Главные события

Новости Самары

13:26   
Самарцам повысили прожиточный минимум
13:17   
В Самаре открылась фотовыставка Жерара Юфера из Московского Дома Фотографии
13:13   
В центре Самары разобьют сквер за 20 млн рублей
12:48   
В Самаре 19-летнего парня поймали со 105 свертками с наркотиками
12:30   
В Самаре устроят праздник в честь возобновления работы кинотеатров
12:01   
В Самаре обследуют "Дом со слонами" в преддверии реставрации


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


7 августа 13:53


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта