Новости Самары
Портал города Самара samru

"Шума не будет": комментарий по строительству картинг-трассы в парке Гагарина

В МАУ "Парки Самары" прокомментировали строительство новой трассы для картинга в парке им. Гагарина.

самара картинг

Там ответили на вопросы, возникшие у жителей города относительно выбора площадки для стройки и возможного шума от будущей трассы.

"Почему трассу для картинга делают в середине парка, вблизи жилых домов по ул. Стара-Загора, где гуляют толпы людей с детьми? - спрашивают горожане в твиттере. - Если она так жизненно необходима, почему её не сделают со стороны ул. 22 Партсъезда, где размещаются аттракционы? Разве не является трасса источником шума и выхлопов?".

В МАУ "Парки Самары" утверждают: замеры шума проводились, а территорию после строительства намерены благоустроить.

"Данная площадка использовалась для контейнеров, территория вокруг из-за тени была практически без травы. После возведения трассы будет благоустроена и озеленена. Проводились замеры уровня шума, нормативы не превышены. Со стороны ул. 22 Партсъезда пришлось бы сносить много деревьев", - заявили в администрации.

Напомним, до прошлого года включительно в парке уже была трасса для картинга - вдоль Московского шоссе. Но из-за близости опор ЛЭП ее пришлось закрыть. Строительные работы в другой части парка начались 17 июля и вызвали недовольство части горожан. На сайте Change создана петиция "Остановить строительство новой площадки для картинга в парке Гагарина!". На текущий момент ее подписали 234 человека. Трассу строит местная детская картинг-школа, которая потом передаст ее в собственность парка. В школе при этом уверяют, что речь идет о безопасном аттракционе, а на картах установлены японские двигатели с глушителем и контролем выбросов.


15:30 27.07.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 29.07.2020 12:13 ответить
        Друзья подписывайте петицию. Замеры без источника шума, как и кто их сделал?
      • Гость 28.07.2020 15:48 ответить
        Неужели администрация не понимает простых людей? Не у всех есть загородные дома, где можно отдохнуть в тишине от городского шума.Во дворах все газоны превратились в автостоянку. Столько машин в городе!!! Теперь в парк заехали с картингом. Опять ШУМ, куда же деваться простому народу. Ну давайте мотогонки там устроим.ПОЙМИТЕ и УСЛЫШЬТЕ!!
      • Гость 28.07.2020 00:00 ответить
        Почему-то нигде не пишут о месте стройки. Всем кажется. что где-то в парке на углу построят новую трассу и ладно. НО НЕТ. На этом плане видно, что трасса будет в центре парка среди деревьев (несколько вырубят, посмотрите на сайте картинг-клуба)

Главные события

Новости Самары

  14:11  В Самаре прошла акция сторонников Алексея Навального
  12:07  Данные по заболевшим коронавирусом на субботу
  10:54  Скорректировано расписание объединенного автобусного маршрута № 30
22 января
  20:31  Задержаны два сотрудника штаба Навального в Самаре
  15:37  В Самаре разработали методику восстановления больных после коронавируса
  15:01  В Самаре повысят цены на переправу за Волгу


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


25 января 7:37


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru