Новости Самары
Портал города Самара samru

Сколько стоит подготовка школьника в Самаре к 1 сентября 2020

В школу в 2020 году: сколько стоит полная «боевая» готовность в Самаре.

ученик школыВ этом году стоимость подготовки детей к школе выросла из-за вероятности продолжения удаленной учебы. Многие родители к стандартному списку принадлежностей добавляют ноутбуки, планшеты и прочие гаджеты. Онлайн-обучение бьет по карману, более чем вдвое увеличивая стоимость подготовки ребенка к школе по сравнению с приготовлениями к учебе офлайн. При этом цена полного комплекта необходимых для домашнего обучения товаров на Авито (базовые предметы + ноутбук и компьютерное кресло), выросла на 6% по сравнению с 2019 годом, выяснил аналитический центр сервиса.

В Самаре средняя цена такого набора выросла всего на 1% по сравнению с прошлым годом и составила 17 700 рублей.

Оптимистичный прогноз

В обычный комплект для обучения в школе входит пенал, ранец, а также спортивная и школьная формы. Такой набор обойдется родителям в среднем в 3 180 рублей. Ранец в среднем стоит около 1 150 рублей, школьная форма обойдется в 1 060 рублей . Эти предметы немного подорожали за год, в августе 2020 ранец вырос в цене на 3%, а форма - на 7%. Еще дешевле родителям обойдутся спортивная форма (640 рублей в среднем) и пенал (330 рублей).

Базовый набор для офлайн обучения в Самаре обойдется в среднем в 3 180 рублей - дороже на 15%, чем в 2019 году. На ранец придется потратить 1 110 рублей, что выше цены прошлого года на 16%. Школьную форму можно приобрести в среднем за 1 030 рублей, цена на нее выросла на 4%.

Готов ко всему

Те, кто хочет заранее быть уверенными в полной готовности школьника, будут стараться приобрести предметы, которые подойдут и для онлайн- и для офлайн-обучения, чтобы быть готовыми к потенциальной второй волне. В целом по стране стоимость полного комплекта составила чуть более чем 20 тысяч рублей. В этот набор помимо базовых вещей из обычного набора входят также ноутбук и компьютерное кресло - важные предметы для организации домашнего обучения в 2020 году. Такой комплект товаров поднялся в цене на 6% по сравнению с кануном 1 сентября 2019 года - год назад родители могли потратить на него ориентировочно 19 тысяч рублей.

Самая главная расходная статья для родителей школьников - ноутбуки: в среднем на Авито они стоят 13 тысяч рублей. Компьютерное кресло можно купить за 4 тысячи рублей. Спрос на офисную мебель и электронные устройства вырос. Ноутбуки стали востребованнее на 55%, а кресла на целых 73%.

В Самаре средняя стоимость “продвинутого” комплекта для обучения (набор для офлайн учебы + ноутбук и компьютерное кресло) выросла на 1% и составила 17 700 рублей. Ноутбук можно приобрести за 11 090 рублей - ниже цены 2019 года на 5%, а компьютерное кресло - в среднем за 3 430 рублей, при этом цена выросла на 7%.

“В 2020 году ноутбук стал обязательным гаджетом для каждой семьи. За год стоимость ноутбуков на Авито выросла на 8%, спрос на них сильно “подскочил” - это в том числе последствия пандемии, которая спровоцировала ускорение цифровизации жителей страны. На Авито можно найти как б/у, так и новые товары по привлекательной цене, что позволяет родителям купить все необходимое к школе в одном месте и сэкономить не только деньги, но и время”, - комментирует Павел Комаров, руководитель макрокатегории "Бытовая техника и электроника" Авито.

Школьники всей страны

Дороже всего сборы в школу обойдутся родителям из Казани: более 32 тысяч рублей за полный комплект для онлайн- и офлайн обучения. За ними следует Нижний Новгород: здесь за все необходимое для школьника придется выложить около 26 тысяч рублей. На третьем месте Москва с ценником около 24 тысяч рублей.

Дешевле всего подготовка к школе в Тольятти (16 тысяч рублей), Ульяновске (17,6 тысяч рублей) и Саратове (17,6 тысяч рублей).

В большинстве крупных городов стоимость школьных товаров за год выросла - сильнее всего в Волгограде (на 20%). Более доступным комплект стал лишь в Ижевске (-9%). В Иркутске стоимость набора из гаджетов, одежды и аксессуаров не изменилась по сравнению с 2019 годом.


08:40 11.08.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 11.08.2020 15:29 ответить
        Напишите президенту, пусть даст 10 тыр в августе

Главные события

Новости Самары

04:16   
Въезд трудовых мигрантов ограничат: в регионе вновь заработали контрольные посты
04:06   
У кого выявляют коронавирус в Самарской области
18 сентября
  20:29  В область поступили первые 42 вакцины от COVID-19
  17:46  За месяц работы санавиации из отдаленных районов доставили 14 пациентов
  15:41  В Самаре открылись бесплатные выставки, посвященные деньгам
  15:14  В Самаре прокуратура недовольна состоянием проспекта Кирова


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


19 сентября 10:05


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта