Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарским УФАС возбуждено новое дело в отношении Департамента градостроительства Самары

В Самарское УФАС поступили материалы Прокуратуры Самары, содержащие информацию о действиях ООО «Амонд», ООО Специализированный застройщик «Шард» (далее - ООО СЗ «Шард») и Департамента градостроительства Самары (далее – Департамент), указывающие на признаки заключения антиконкурентного соглашения.

Самарским УФАС России установлено, что Департамент выступил заказчиком электронных аукционов. Предметом закупок являются выполнение строительно-монтажных работ по объекту:

  • «Обеспечение автомобильными дорогами жилого района «Волгарь» в Куйбышевском районе Самары. Строительство автомобильной дороги от примыкания к ул. Осетинской с выходом на автомобильную дорогу на ул. Народная».
  • «Обеспечение автомобильными дорогами жилого района «Волгарь» в Куйбышевском районе Самары. Строительство автомобильной дороги по ул. Александра Солженицына до этнокультурного комплекса «Парк Дружбы народов».
  • «Жилой район «Волгарь» в Куйбышевском районе города Самара. 14 квартал. 4 микрорайон. Детский сад».

По итогам данных аукционов муниципальные контракты заключены Департаментом:

  • с ООО «Амонд» строительство автомобильных дорог от примыкания к ул. Осетинской с выходом на автомобильную дорогу на ул. Народная» и дороги по ул. Александра Солженицына до этнокультурного комплекса «Парк Дружбы народов»
  • с ООО СЗ «Шард» выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Жилой район «Волгарь» в Куйбышевском районе г.Самара. 14 квартал. 4 микрорайон. Детский сад».

Из полученных материалов прокуратуры следует, что проектные документации на строительство объектов разработаны по заказу ООО СЗ «Шард» в 2017-2018 гг. Данные документации были переданы Обществом в орган местного самоуправления. Впоследствии на основе данных документаций разработаны аукционные документации.

В 2019 году Департамент градостроительства Самары разместил для неопределенного круга лиц извещения о проведении торгов на строительство вышеуказанных объектов.

Следует отметить, что, исходя из имеющихся документов и сведений, ООО СЗ «Шард» образует с ООО «Амонд» подконтрольную группу лиц по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст. 9 Закона о защите конкуренции.

В силу ст.16 ФЗ от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами, если такие соглашения приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

На основании вышеизложенного Самарским УФАС России принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Амонд», ООО СЗ «Шард» и Департамента градостроительства г.о. Самара, руководствуясь ч.13 ст.44 Закона о защите конкуренции.


09:57 17.08.2020
Главные события

Новости Самары

  20:01  Власти сообщают об усилении рейдов по предприятиям и объектам потребрынка
  17:43  В области стали считать мух
  15:58  В Самарской области выявлен еще один случай африканской чумы свиней
  14:51  Какую поддержку получили самарские заемщики в период пандемии
  12:56  На Челюскинцев завершена перекладка теплотрассы
  10:29  Переизбран председатель гордумы Самары


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


27 сентября 1:22


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта