Новости Самары
Портал города Самара samru

Пассажиров без масок стали высаживать

В Самаре ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

Как сообщают городские власти, теперь возобновлена не только практика постоянного проведения бесед о важности ограничительных мер, но и высаживания пассажиров без масок.

кондуктор в маске

При этом для сохранения жизни и здоровья людей принято жесткое решение: общественный транспорт не тронется от остановочного пункта, пока все пассажиры не наденут маски, а нарушители обязаны покинуть салон транспортного средства.

Новая мера внедрена по решению штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, заседание которого состоялось в минувшую пятницу в Администрации Самары.

Реализация новой меры началась с сегодняшнего дня. Так, в ходе проверок, стартовавших на линиях с самого утра, в часы пик, нескольким автобусам пришлось задержаться на остановках по вине недисциплинированных пассажиров.

«Транспортное средство прекращает движение и будет стоять до тех пор, пока требования не будут выполнены. Не только у нас, представителей профильного департамента, но и у пассажиров должна быть нетерпимость к нарушителям. Если человек заходит в салон, он уже должен быть в маске, заблаговременно подготовив ее еще на остановке», - подчеркнул заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации Самары Юрий Тапилин.


17:18 21.09.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 23.09.2020 00:40 ответить
        Ехал сегодня в 67 автобусе, подавляющее большинство пассажиров без масок, много людей которые покашливают. Почему не высадили это стадо которое знает что надо носить маски, но не делают этого?
          • Гость 23.09.2020 08:53 ответить
            потому что у нас менталитет такой - пока по голове не прилетит, дел никаких не будет. В Северной Корее за такое, наверное, всех кто без масок был в автобусе, минимум бы посадили надолго. Распустили народ
      • Гость 21.09.2020 22:05 ответить
        Лучше стадо баранов во главе со львом, чем стая львов во главе с бараном! А стадо баранов в намордниках во главе с бараном без него... дальше думаю и так понятно.
      • Гость 21.09.2020 20:08 ответить
        Мы готовы поддержать масочный режим,просим увеличить количество автобусов в Куйбышевский район.Транспорт ходит редко и переполнен.
      • Гость 21.09.2020 18:56 ответить
        Какие правовые основания у этих высажильщиков? Нет закона! Отдыхайте
      • Гость 21.09.2020 18:31 ответить
        У меня появляется нетерпимость к этому штабу и тем чиновникам, которые заставляют людей надевать эти намордники. Неужели вы не понимаете, что этот вирус никуда не денется в ближайшие столетия, и нам придётся с ним сосуществовать, как и с другими вирусами на планете.

Главные события

Новости Самары

17:58   
Почти 6 тысяч человек в возрасте 50+ прошли профпереподготовку
17:26   
В Кошелев-Парке завершаются работы по строительству детского сада
16:57   
В психоневрологическом пансионате обнаружен очаг COVID-19
15:42   
Желтый уровень опасности: в Самарской области усилится ветер
14:35   
Еще 142: статистика по коронавирусу в Самарской области на 20 октября
14:18   
РЖД снизили цены на билеты на двухэтажные поезда


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


20 октября 18:04


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта