Новости Самары
Портал города Самара samru

Нормативы на вывоз мусора суд посчитал завышенными

Арбитражный суд Самарской области оставил решение Самарского УФАС России в отношении ООО «ЭкоСтройРесурс» без изменений.

Напомним, ранее Самарским УФАС России было признано нарушение ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции в отношении ООО «ЭкоСтройРесурс». Комиссия выдала ООО «ЭкоСтройРесурс» предписание о совершении действий, направленных на прекращение нарушения ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. 

свалка мусоровозООО «ЭкоСтройРесурс» при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО для медицинских клиник в качестве расчетных единиц использовало количество посетителей медицинской организации за весь год в целом, предшествующий году оказания коммунальной услуги, что не соответствует требованиям, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг, и ущемляет интересы указанной группы потребителей.

При расчете ежемесячной платы за услугу по обращению с ТКО для рассматриваемой категории потребителей следовало использовать данные о количестве посетителей за месяц. 

В результате произведенного ООО «ЭкоСтройРесурс» расчета размера платы за услугу по обращению с ТКО, сумма, подлежащая уплате за данную коммунальную услугу, оказалась завышена в 12 раз.

Рассмотрев данное дело, Самарское УФАС России выдало ООО «ЭкоСтройРесурс» предписание о совершении действий, направленных на прекращение нарушения ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, а именно осуществлять расчеты с медицинскими клиниками за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО в соответствии с требованиями, установленными Правилами предоставления коммунальных услуг.

Областной арбитражный суд, в свою очередь, подтвердил правомерность позиции Управления.


06:36 25.09.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 26.09.2020 22:54 ответить
        а почему в заголовке нет ни слова про мед. организации? некорректно подаете информацию, господа!
          • Гость 27.09.2020 09:10 ответить
            здесь господ нет, одни дамы :)
          • Гость 28.09.2020 11:06 ответить
            Потому что такая же фигня и по физлицам, также все завышено в разы впользу местных олигархов
      • Гость 25.09.2020 07:37 ответить
        В 12 раз! Карл!
        Такой же порядок превышения и по гражданам!

Главные события

Новости Самары

  18:38  Областные власти: в больнице Середавина принимаются меры по улучшению медпомощи
  17:14  Теперь с Красноглинского на Московское шоссе можно выехать быстрее
  15:39  Вопрос о строительстве картинга в парке Гагарина еще не решен
  15:01  В Самаре достроили детскую площадку от Димы Билана
  14:25  В Чапаевске откроют три новых производства
  13:31  Уже 620 тысячам самарцев сделали прививки от гриппа


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


28 октября 6:39


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта