Новости Самары
Портал города Самара samru

Названы показания, по которым самарцев с COVID-19 кладут в больницу

Руководитель самарского информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, главврач ТГКБ №5 Николай Ренц рассказал о критериях, по которым медики принимают решение о госпитализации пациентов с симптомами COVID-19.

По его словам, далеко не всем заболевшим целесообразно лечиться в ковидном госпитале. Многие могут проходить лечение дома.

машины скорой помощи

"Для госпитализации в стационар существует комплекс показаний, - рассказал врач. - Это температура 38 градусов и выше в течение не менее пяти дней, это низкий уровень кислорода в крови, это одышка, результаты исследования органов грудной клетки при помощи КТ или рентгена. Прямо могу сказать: до 25% поражения легких при отсутствии таких факторов, как пожилой возраст, сопутствующие заболевания (в первую очередь - диабет, лишний вес, гипертония) - этих пациентов не надо госпитализировать. И практика показывает, что большинство пациентов не нуждаются в госпитализации".

Тем не менее, он подчеркнул, что сейчас в стационарах проходят лечение большое количество пациентов и с подтвержденным COVID-19, и с подозрением на него.

"Сегодня есть определенные сложности в обеспечении доступности медпомощи, - заявил Николай Ренц. - Они связаны с тем, что количество людей, обращающихся в больницы, выросло. Связаны с тем, что не выдерживает техника. В частности - в нашей больнице в прошлую среду встал один из двух томографов. Ремонт проводился специалистами из Москвы двое суток без остановок, лишь утром в субботу мы смогли запустить второй томограф. Безусловно, такие накладки вызывают задержки в сортировке, диагностике, осмотре пациентов".

В связи с этим, по поручению губернатора Самарской области, сейчас идет работа по увеличению коечного фонда - перепрофилируются несколько сотен новых коек для пациентов с коронавирусом и подозрением на него.

Кроме того, на этой неделе начнет работу специальный центр, который будет координировать поликлиники по оказанию медпомощи пациентам с COVID-19 и пневмониями, находящимся на лечении в домашних условиях. Для усиления работы поликлиник будут привлечены 120 студентов и 120 клинических ординаторов медуниверситета.


11:50 13.10.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 14.10.2020 07:40 ответить
        Врачи из поликлиники тгк 3 на Степана Разина которая, абсолютно не помогают по двое суток ждём врача, а из назначений только таблетки. Пневмония 20 процентов лёгких поражёно,не уколов ни капельницы не назначают, а таблетками разве вылечишь
      • Гость 13.10.2020 23:33 ответить
        С 10 по 25.09. лечился в 3-й и в 15-й больницах. С короной. В 15-й очень четко работает персонал, был пульмонологии на 5 эт. Поставили на ноги.
      • Гость 13.10.2020 18:43 ответить
        А кто нибудь интересовался, что почти каждый день распыляют с самолётов над Самарой?
          • Гость 14.10.2020 00:25 ответить
            Самолёты над Самарой? Вы хоть раз за последние 10 лет слышали гул самолётов над Самарой? Что за выдумки?

Главные события

Новости Самары

07:39   
Еще два санатория начали принимать самарцев после ковидных госпиталей
23 ноября
  21:18  На трассе под Самарой два человека погибли в ДТП с большегрузами
  20:13  На площади Куйбышева зальют катки и построят Дом Деда Мороза
  16:27  У двух должников за тепло конфисковали автомобили
  15:58  Центр "Поиск" оставят в прежнем здании
  15:39  82 жителя Самары пойдут под суд за то, что ехали в транспорте без маски


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


24 ноября 7:58


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта