Новости Самары
Портал города Самара samru

В самарском минздраве рассказали, как лечат больных коронавирусом

Для лечения жителей Самарской области, заразившихся COVID-19, в стационарах применяют разные виды терапии.

тестирование на коронавирус

Как рассказали в региональном минздраве, стационарный этап лечения начинается с сортировки больных и определения, насколько высока вероятность заражения коронавирусом у человека с пневмонией или высокой температурой. Затем в приемном отделении пациенту делают рентген или компьютерную томографию легких.

"В зависимости от выявленных изменений оценивают риск развития коронавирусной инфекции. Дальше проводится сортировка внутри самих госпиталей. Пациенты попадают либо в обсервационное отделение, где они ожидают результатов первых тестов, либо находятся в отделениях для больных с подтвержденным диагнозом или отделениях с первым отрицательным результатом мазка", - говорится в сообщении минздрава.

Всем пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 назначают противовирусную, антибактериальную и противовоспалительную терапию.

"Все это позволяет организму сразу начать бороться с инфекцией, в результате более 90% пациентов успешно переходят из стадии в стадию, то есть из тяжелой в средней степени и в легкую стадию без каких-либо осложнений. У 10% пациентов развиваются легочные осложнения. Но и эти пациенты получают лечение, позволяющее минимизировать тяжелые последствия этих осложнений", - утверждают в министерстве здравоохранения.

Также в стационарах применяется кислородотерапия.

В общей сложности, в среднем, пациенты с коронавирусом лежат в больнице 12-18 дней - в зависимости от тяжести состояния.


15:54 23.10.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 24.10.2020 20:05 ответить
        Нагнали панику! Довели людей до психоза! Такое чувство, что все это специально! Рапортуют красиво, в на самом деле все ужасно в медицинской сфере. Сначала сократили коечных фонд, потом сократили больницы! Теперь несостоятельность здравоохранения пытаются переложить на плечи населения, якобы они маски и перчатки не носят. Уже глав.инфекционист РФ признал неэффективность ношения перчаток, Малышева на всю страну объявила, что здоровым, пожилым людям и детям маски не нужны. Нет! Их это не касается, они сами указявки свои придумывают. Что происходит? Кто-нибудь из них собирается соблюдать КР и основные статьи прав и свобод граждан?
      • Гость 24.10.2020 18:58 ответить
        Вчера пропало обоняние, поднялась темеература. Вызвала врача и осталась дома, как положено. Однако врач не пришла, лечение назначила по телефону....????
          • Гость 24.10.2020 20:12 ответить
            в 21-ом веке все-таки живем, телемедицина, мля!
      • Гость 24.10.2020 10:04 ответить
        Находимся в приёмом отделение с мамой уже 12 часов, КТ не работает, мест нет, ни ели, не спали, пожилой человек с высокой температурой и сильным кашлем.
      • Гость 23.10.2020 20:15 ответить
        Мой муж умер 10.07.2020 после лечения в больнице Середавина. Ковид вылечили, но зачем то при выписке сделали капельницу, за час влили 900 мл каких-то лекарств и сразу отдали документы и выписали. Он приехал домой зашел, упал и умер. В заключении о смерти "левожелудочковая недостаточность". КТ и кардиограмма накануне были в норме, хронических заболеваний не было. Врач при вопросе о капельнице сказала, что это был физ. раствор, но зачем при выписке капельница? И стандартная фраза "Болезнь не изучена", которой можно прикрыть любую некомпетентность и халатность!
      • Гость 23.10.2020 19:13 ответить
        Ни как не лечат в Середавина, уже три дня нет лекарств, ни чего не делают ни систем, ни уколов, ни врача не подходит по 4- 5 дней, ждут наверно когда концы отдадут
          • Гость 24.10.2020 14:31 ответить
            Это везде так происходит. Я была по очереди с температурой первая,а попала на прием самая последняя. Это как!!!
      • Гость 23.10.2020 18:42 ответить
        Гость 23 описывает реальную картину происходящего. Ни одно слов ни искажено. Очень страшно!
      • Гость 23.10.2020 18:00 ответить
        Моя знакомая переболела короной без симптомов. Лечилась дома, врач выписал лекарств на 10 тыр.
      • Гость 23.10.2020 17:57 ответить
        Вот интересно. Больные помещенные в стационар бесплатно получают лечения. Теперь их отправляют после стационара в санаторий Можайский.на реабилитацию. А амбулаторным больным помощи никакой.Почему их нельзя отправлять на реабилитацию.Ведь некоторые переносили болезнь средне-тяжелой тяжести. Почему так?
      • Гость 23.10.2020 17:46 ответить
        Как слаженно написано !!!
        В реальности люди умирают, которых можно было спасти!
        Скорые едут до суток, потом не забирают ( устное распоряжение) , если состояние тяжелое, то везут в Середавина. Далее семь часов очередь КТ, далее семь часов ожидание перевозки в Волжскую городскую больницу ( где есть место). И это просто смогли уговорить приехавшую с др больным скорую!!! Это история моей мамы, теперь я слегла от заражения в данном сортировочном центре и боюсь подумать о том, что придётся вызвать скорую. Если все можно списать на большое кол-во заболевших, то почему по просьбе не сделали укол от высочайшей температуры, нет воды! Не оказание помощи идёт людям!!!
      • Гость 23.10.2020 16:55 ответить
        В жизни 10 часов Скорая, 12 ч регистр в Середавина, ужасный коридор битком, очень тяжел, на носилках все вместе и ждешь самы своб место люди дерутся из- за табуретки чтобы сесть
      • Гость 23.10.2020 16:43 ответить
        А как узнать ,есть ли у меня легочные осложнения, если я лечила коронавирус амбулаторно? Опять обследуясь за свой счет? У меня астма до кучи! Без осложнений точно не обойдется.
          • Гость 23.10.2020 17:42 ответить
            Добрый вечер. Да никак не лечат Всем все пофиг, Только красиво говорят по телеку и пишут...

Главные события

Новости Самары

  17:14  Власти Самарской области: более 3300 амбулаторных пациентов уже обеспечены бесплатными лекарствами
  15:48  В Самаре повысили тариф на перевозки общественным транспортом
  15:45  В Самаре ожидается сильный снегопад
  15:35  Лучшее кино фестиваля «Соль Земли» можно бесплатно посмотреть до 29 ноября
  15:03  Осужден тольяттинец, застреливший человека у магазина
  14:53  Самарец 6 лет держал в рабстве двоих мужчин


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


25 ноября 4:17


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта