Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцы стали в три раза меньше жаловаться на кровли и фасады

Сегодня прошло оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы Государственной жилищной инспекции Самарской области за девять месяцев работы в текущем году.

капремонт крышиСогласно Жилищному кодексу, в 2013 году всем регионам РФ для получения средств федеральной поддержки на проведение капремонтов работы нужно сформировать собственную систему капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

В этом году в ГЖИ всего поступило 27 636 обращений – это на 30% меньше, чем в прошлом. При этом основная часть поступила непосредственно в инспекцию.

По словам руководителя ведомства Виктории Катковой, более чем в 3 раза снизилось число жалоб по вопросам состояния кровли и фасадов домов, а также по качеству проведенного капитального ремонта.

В текущем году инспекцией была проведена 3471 проверка – это на 73% меньше, чем в прошлом. По итогам контрольных мероприятий было выдано 1397 предписаний, большая часть из которых была направлена в адрес управляющих компаний. При этом специалистами инспекций было возбуждено более 2200 дел об административных правонарушениях. Вынесено 954 постановления на общую сумму штрафов – 101,2 млн рублей.

«В прошлом году, который можно назвать ударным, мы наводили порядок в ЖКХ. Защищая интересы жителей региона, мы провели работу по ликвидации мошенников и недобросовестных компаний в этой сфере. Мы получили значительный эффект», – отметил глава региона Дмитрий Азаров.


18:23 02.11.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 03.11.2020 11:58 ответить
        Легко могу объяснить, почему в ГЖИ стали реже жаловаться) Личный опыт: пришла квитанция для платы за тепло с завышенными цифрами. Отправила два одинаковых обращения по этому поводу в ГЖИ и самим теплоэнергетикам. От ГЖИ пришло письмо, что ошибок нет. А вот теплоэнергетики сами нашли в своих начислениях ошибку, скорректировали и прислали правильную квитанцию. Вот так.
      • Гость 03.11.2020 11:50 ответить
        ГЖИ всегда на стороне УК и т.д. Обращаться в ГЖИ бесполезно.Ново-Садовая 315 обращались ,результат ноль. Гниёт угол комнаты .

Главные события

Новости Самары

  17:31  Выпущены первые карты жителя Самарской области
  15:47  Хинштейн заявил о массовых жалобах по качеству уборки снега в Самаре
  15:18  В Самаре разберутся со складированием снега в Волгаре и в Постниковом овраге
  15:05  В Самаре поручено убрать снежные валы с дорог
  14:42  С "Крыльями Советов" сыграет нападающий из Исландии
  14:37  Началась продажа абонементов на матчи "Крыльев Советов"


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


19 января 0:19


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru