Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцы жалуются на отсутствие лекарств в аптеках

Жители Самары и области в сети жалуются на то, что не могут найти в аптеках ряд препаратов, которые выписывают больным с коронавирусом и пневмонией.

градусник

На проблему жители региона указывают в твиттере минздрава:

  • "У нас министерство здравоохранения знает о дефиците цефтриаксона? Если знают, то почему всем назначают этот препарат? Одни и те же люди по всем аптекам города встречаются в поисках" (Александр, 10 ноября).
  • "Тольятти, знакомая с температурой 38 обошла семь аптек, ни в одной нет антибиотиков. Сама после работы прошла четыре аптеки: противовирусных нет, антибиотиков нет. Вообще нет никаких антибиотиков" (Irina Chebalkina, 9 ноября).
  • у так вот, сегодня посмотрели на супреме антибиотик, собрались, поехали в аптеку. И знаете, лекарства там не было. Говорят оно уже полгода висит" (Екатерина, 9 ноября).
  • "Сегодня столкнулась с ситуацией - врач назначил цефтриаксон и левофлоксацин. Обзвонили все аптеки, где интернет выдавал наличие лекарства. Вы будете удивлены, но этих препаратов нет! И что прикажете делать???" (Ольга, 7 ноября).
  • "Пневмония. Обошла 10 аптек, ни в одной нет цефтриаксона и левофлоксацина. Что делать?" (Елена, 9 ноября).

В министерстве здравоохранения Самарской области обратившимся отвечают, что аптечные сети и все заинтересованные ведомства, цитата, "принимают необходимые меры для нормализации ситуации, в том числе решается вопрос с маркировкой лекарственных препаратов, система переведена в уведомительный режим, прорабатываются вопросы взаимодействия с производителями".

"Сейчас задача номер один для аптечных сетей - отработать с поставщиками вопрос регулярной поставки лекарств в аптеки. Фармацевтические компании по всей стране наращивают производственные мощности, чтобы удовлетворить повышенный спрос на препараты. Ситуация налаживается", - заявляют в минздраве.

Также там продолжают советовать проверять, есть ли в аптеках нужный препарат, на информационных сайтах, в том числе на портале suprema63, однако с оговоркой: "Но лучше обязательно позвонить в аптеку и убедиться в наличии нужного лекарства".


12:29 10.11.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 10.11.2020 17:31 ответить
        Очередной прорыв! Надеюсь паркинсон скоро уйдёт.
      • Гость 10.11.2020 15:19 ответить
        Лекарств не будет пока не отменят маркировку или хотя бы сделают как в нормальных странах. т.е Только производство и продажа. А сейчас попробуй у дистрибьютора просканируй при приемке фуры 300тыс кодов..Потом еще при отпуске в аптеки просканируй. Раньше принимали фуру 3часа .. теперь 2 недели. И две недели товар лежит мертвым грузом, занимая площади и не давая принимать другой товар. И это еще если нет ошибок при работе с МДЛП, а если ошибка то по хорошему надо эти 300тыс отправлять обратно поставщику, или решать с перевыгрузкой документов, что еще затянется на месяц.Чтоб сохранить такой же оборот как до маркировки, нужно нанимать кучу людей для сканирования , строить новые склады, покупать оборудование. Все затраты лягут на плечи больных,так что готовьтесь к подорожанию медикаментов в 2 - 3 раза.А ЖВЛП вообще не будет
          • Гость 10.11.2020 17:35 ответить
            С маркировки деньги получают усманов и галицкий, 0,4 руб с упаковки.
      • Гость 10.11.2020 13:30 ответить
        Пора разгонять всю эту чинушную братию, имитирующую активную "работу". На словах есть - на деле нет! Не за что им платить из нашего кармана!
          • Гость 10.11.2020 13:46 ответить
            Согласна. Хватает ума только про маски бесконечно трындеть, а сделать запас лекарств не додумались? Анонсировали вторую волну все лето, было время подготовиться!
      • Гость 10.11.2020 13:07 ответить
        Лично столкнулась с этой проблемой, 8 ноября обошла аптеки в нескольких районах Самары, в том числе те, где супрема показывала, что лекарство есть - на самом деле не было. И в этих аптеках я была с таким запросом не одна в очереди. А в одной из аптек (возле парка Победы) фармацевт сказала: "Надо повесить табличку на дверь, что этих лекарств нет". Устала отвечать всем спрашивающим.

Главные события

Новости Самары

  17:31  Выпущены первые карты жителя Самарской области
  15:47  Хинштейн заявил о массовых жалобах по качеству уборки снега в Самаре
  15:18  В Самаре разберутся со складированием снега в Волгаре и в Постниковом овраге
  15:05  В Самаре поручено убрать снежные валы с дорог
  14:42  С "Крыльями Советов" сыграет нападающий из Исландии
  14:37  Началась продажа абонементов на матчи "Крыльев Советов"


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


19 января 0:55


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru