Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцам с авто на метане снижают транспортный налог

В Самаре депутаты профильного комитета Губдумы обсудили налоговые льготы для владельцев транспорта на газомоторном топливе (метане).

комитет по транспорту СГД

Напомним, в регионе в этом году вступили в силу поправки к закону "О транспортном налоге на территории Самарской области", согласно которым владельцам транспорта только на природном газе полностью отменяют этот налог, а тем, у кого авто с битопливной системой (бензин и газ), снижают базовую ставку вдвое.

Закон вступил в силу с 1 января 2020 года, поэтому льготы автовладельцы смогут получить в 2021 году. Для этого нужно заранее обратиться в налоговую службу, предоставив паспорт транспортного средства (ПТС) или выписку из него - с отметкой о возможности использования сублимированного природного газа в качестве моторного топлива.

Пока таких заявлений не слишком много, что может говорить о недостаточной информированности граждан. Но при первых обращениях в налоговую уже выяснилось, что в ПТС могут быть разные формулировки: "бензиновый на жидком газе", "установлено ГБО", "бензин-газ", "сжиженный нефтяной газ" и т.д. Единая позиция в этом моменте уже выработана, в самарскую ГИБДД направлены рекомендации о проставлении отметки.

"Критерием определения использования газомоторного топлива для получения льгот служит слово "природный", так как метан является единственным природным газом, используемым в качестве газомоторного топлива. Таким образом, формулировки со словосочетаниями "природный газ", например, компримированный природный газ (КПГ), сжиженный природный газ (СПГ), компримированный природный газ (метан), КПГ (метан), сжиженный нефтяной газ (КПГ) метан, и подобные им, являются соответствующими критерию для определения используемого топлива, - пишет пресс-служба Самарской Губернской Думы. - Ряд заводов производителей при выпуске автомобилей на газомоторном топливе делают отметку "CNG" в сертификате об установке оборудования. Данная отметка также свидетельствует о том, что автомобиль оборудован для заправки компримированным природным газом (метаном)".


13:50 17.11.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 19.11.2020 01:07 ответить
        А не проще ли ГИБДД предоставить данные в налоговую о всех владельцах данных автомобилей?! А заодно нужно спросить с депутатов с какого перепуга цена на метан с начала года выросла на четверть, уж не из-за введения ли льгот?!!!

Главные события

Новости Самары

17:35   
Крупнейшая в мире коллекция отечественных авиадвигателей отмечает 30-летие
15:42   
Под Самарой отремонтировали трассу "Курумоч - Новый Буян" - Старая Бинарадка
15:18   
Жителя Самары, отрезавшего матери голову, будут принудительно лечить
14:50   
Самара направит заявку для приобретения земли под новое кладбище
14:22   
В Самаре разработают новые стелы для въездов в город
13:53   
В Самаре хотят построить набережную на территории бывшего ЗИМа


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


27 января 23:24


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru