Новости Самары
Портал города Самара samru

Администрация Самары о центре "Поиск": решения не приняты

В администрации Самары дали комментарий по поводу расформирования МБУ ДО "ЦВР "Поиск".

администрация Самары

Напомним, ранее мэрия распространила пресс-релиз, в котором анонсировалось, что в здании центра внешкольной работы на ул. Осипенко планируют открыть детсад, распределив воспитанников "Поиска" по площадям ближайших школ.

Эта новость не обрадовала многих родителей ребят из "Поиска", своим возмущением они делятся в сети:

  • "Начали ходить в этот центр недавно, и не могла поверить, что такое прекрасное место есть в нашем городе! В районе проспекта Ленина не так легко найти детские кружки хорошие по доступным ценам. Либо дорого все. Либо ехать далеко. "Поиск" - единственная альтернатива"
  • "Никого не спросив, втихаря решают свои проблемы, чтоб отчитаться перед Москвой. А о детях, которые останутся без удобного места для занятий, никто не думает!"
  • "Родители детей ЦВР "Поиск" крайне возмущены подобным решением администрации города Самары. Секции раскидали по разным школам и у детей нет возможности их посещать. А в центре занимается более 1000 детей по 43 направлениям. Будем отстаивать интересы детей во всех инстанциях"

Депутат Губернской Думы Михаил Матвеев также рассказал, что получает гневные обращения по поводу происходящего.

"Обращаюсь к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Нельзя выгонять одних детей ради других! Освобождайте здания от чиновников! Восстанавливайте заброшенные!" - написал в своем микроблоге депутат.

Сегодня, 19 ноября, ситуацию прокомментировали в администрации города.

"Никакие решения пока не приняты! - говорится в официальном твиттере мэрии. - Вопрос обсуждается с родителями и педагогами, рассматриваются разные варианты. Сегодня в 19.00 состоится расширенное родительское собрание, на котором будут выслушаны все "за" и "против", позиции и родителей, и педагогов".


15:53 19.11.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 20.11.2020 11:09 ответить
        Над родителями и детьми просто насмехаются. Конечно, ведь чиновничьи дети не ходят в Поиск, а зря! Родители,горожане, не проходите мимо, поддержите сохранение Поиска. Кто-то видит,чтобы такие Центры создавались? НЕТ!Оставьте тогда хотя бы то,что есть!
      • Гость 20.11.2020 10:29 ответить
        А почему администрация не хочет строить детский сад на территории бывшего 4 ГПЗ, или перевести с ново-садовой 24а (тоже бывший детсад) казначейство?
      • Гость 20.11.2020 02:48 ответить
        Это преступление, разрушить такой уникальный центр!!! Его сила и ценность в целостности! В Самаре ничего подобного нет и уже никогда не будет с такими чиновниками!!! Оставьте нам Поиск, постройте новый детский сад и весь город будет вами благодарен!
      • Гость 19.11.2020 20:39 ответить
        Меня, как родителя, на собрание в зум пустили только на словах Елена Борисовны «ждём на подготовленных площадках» и конференция закончилась! Получается решение принято и без нас!!!!
      • Гость 19.11.2020 18:59 ответить
        Нельзя отбирать здание у Поиска! 43 творческих обединения под одной крышей, уникальные педагоги, все занятия БЕСПЛАТНЫЕ! Да не одна школа не сможет такое организовать! Центр посещают дети от 5 до 17 лет, дети участвуют в региональных конкурсах и занимают призовые места! Это кузница талантов!В дет. Садах большинство секции платные, а в поиске любой ребенок под руководством опытных педагогов может найти свое призвание и получить уникальный опыт!
      • Гость 19.11.2020 17:09 ответить
        Нельзя допустить развал центра! У детей длжен быть центр внешкольного развития!
          • Гость 19.11.2020 18:55 ответить
            В "Поиске" двери не закрываются с утра до вечера! В каждом кабинете идут занятия! В 43 объединениях занимаются 2000 детей! Занимают призовые места на городских и российских соревнованиях! Участвуют в городских мероприятиях, выступают на праздниках!
            Дети в слезах, многие из них не смогут посещать новые предоставленные места!
            Почему для детского сада не рассмотрят другие помещения?
            Власть для народа! Почему мы воюем?! Речь идёт о детях! Дайте нам поверить в то, что голосуя за Вас мы делаем правильный выбор!
              • Гость 19.11.2020 22:38 ответить
                Какой вы выбор делаете а??? Кто вас спрашивает??? Оглянитесь!!! Разве можно ЭТО выбрать самому, в трезвом уме и доброй памяти??? Хочется напеть «Интернационал»...

Главные события

Новости Самары

13:20   
Самарцев приглашают на лекцию «Золотой век японского кинематографа»
13:15   
Самарские врачи вошли в число лучших на конкурсе «Святость материнства»
12:36   
Пассажиров просят рассказать, нравится ли им аэропорт Самары
12:16   
Уже 200 самарцев прошли курс лечения в санатории после ковида
11:42   
Скончались 400 самарцев, заразившихся коронавирусом
11:33   
Строительство филиала Третьяковки в Самаре продолжат и зимой


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


26 ноября 13:43


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта