Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самаре хотят дополнительно ограничить посещение торговых центров и общепита

Сегодня на заседании регионального оперативного штаба губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил проработать вопрос о введении дополнительных ограничений на посещение торговых центров, фудкортов и других точек общественного питания в период подготовки к празднованию Нового года.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Глава региона напомнил, что в период весенних ограничений, был разработан норматив, исходя из площади торговых помещений- 4 кв.м. на одного человека.

"Давайте мы еще раз посмотрим актуальность этой нормы на сегодня... Мы с вами понимаем, что сейчас начнется традиционная предновогодняя суета. И, как правило, в этот период идет активная работа и торговых сей, растет покупательский спрос. Есть большие риски большого скопления народа в ТЦ. Нам надо подготовиться к этому заранее... Считаю, что те нормы, которые мы вводили по регулированию численности пребывания граждан в одном помещении, в данных условиях имеют свою актуальность, нужно дать время торговым предприятиям для подготовки в случае введения дополнительных ограничений" - подчеркнул нубернатор.

Кроме того, Дмитрий Азаров поручил проанализировать актуальность введения тех мер, которые действовали в учреждениях социального обслуживания, многофункциональных центрах, ЗАГС.

"Говорить о том,что мы вышли на плато,не приходится. Рост заболеваемости фиксируется практически во всех регионах. Мы должны это учитывать и на следующем заседании штаба обсудить наши решения, определить сроки действия тех или иных ограничительных мер".


18:00 20.11.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 21.11.2020 06:22 ответить
        Долго слишком все хотят, а область попала в десятку самых неблагополучных
      • Гость 21.11.2020 00:37 ответить
        Как понимать, что старшеклассников берегут, а малышей нет. Пусть уж лучше пару месяцев все посидят на дистанте, чем заразу переносить. Какой смысл, что у меня дома сидит девятиклашка, а в школе третьелассница?
          • Гость 21.11.2020 10:18 ответить
            А какой смысл, что у вас дети будут сидеть дома, а вы будете ездить на работу в общественном транспорте, общаться в коллективе с другими людьми, заходить после работы в магазин за продуктами? Ах, да, на вас же будет защита 99 уровня. Или может вы не работаете всей семьей? А я, например, работаю, и как мой ребенок в первом классе будет самомтоятельно обучаться дистанционно, сидя дома один?

Главные события

Новости Самары

  17:14  Власти Самарской области: более 3300 амбулаторных пациентов уже обеспечены бесплатными лекарствами
  15:48  В Самаре повысили тариф на перевозки общественным транспортом
  15:45  В Самаре ожидается сильный снегопад
  15:35  Лучшее кино фестиваля «Соль Земли» можно бесплатно посмотреть до 29 ноября
  15:03  Осужден тольяттинец, застреливший человека у магазина
  14:53  Самарец 6 лет держал в рабстве двоих мужчин


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


25 ноября 3:25


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта