Новости Самары
Портал города Самара samru

У двух должников за тепло конфисковали автомобили

Самарские теплоэнергетики совместно с судебными приставами провели рейды по должникам за тепло в Самаре и Тольятти.

В результате двое клиентов компании, задолжавшие за полученное тепло в общей сложности около 130 тыс. рублей, лишились своих автомобилей.

В частности, житель Кировского района Самары не платил за тепло и горячую воду 2 последних года, накопив 78 тыс. рублей долга. Это привело к наложению ареста на его автомобиль LADA Priora. У жителя Центрального района Тольятти размер задолженности за тепло достиг 50 тыс. рублей, что привело к изъятию автомобиля Lada 2114.

Недобросовестные клиенты игнорировали все уведомления о необходимости урегулировать вопрос оплаты коммунальных услуг, это стало причиной применения к ним крайних мер. Теперь для возврата своего имущества должникам придется погасить не только сумму счетов и пеней за нарушение дисциплины, но и услуги эвакуатора, а также места на штрафстоянке.

«Мы призываем горожан не пренебрегать своевременным исполнением своих обязанностей плательщика, в противном случае гражданам придется нести ответственность. Помимо конфискации транспортных средств в отношении должников применяется списание средств с банковских карт, запрет на осуществление имущественных сделок», - напомнил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

Совместные рейды сотрудников энергосбытовой компании и судебных приставов продолжатся до конца года. По информации «ЭнергосбыТ Плюс», общая задолженность клиентов – физических лиц Самарской области за тепло превысила 2 млрд рублей.


16:27 23.11.2020
Главные события

Новости Самары

13:25   
Самарские осужденные окунулись в купели на Крещение
13:20   
В Самаре убрали снег с 82% дворовых проездов
12:37   
16 домов самарских дольщиков избавились от проблемного статуса
12:28   
В Самаре произошел пожар из-за холодильника
12:11   
В Самаре станет больше автобусов №27 после отмены "семерки"
12:04   
Число заболевших коронавирусом самарцев превысило 37 тысяч


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


20 января 13:31


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru