Новости Самары
Портал города Самара samru

Самарцам запретят курить электронные сигареты в парках и на набережной

На рассмотрение депутатов Самарской Губернской Думы внесен новый "антиникотиновый" законопроект.

Здание Самарской Губернской Думы

Предлагается установить запрет потребления никотинсодержащей продукции там, где сейчас нельзя курить обычные сигареты.

В частности, на региональном уровне в дополнение к федеральному списку установлен следующий перечень запретных зон для курильщиков (если иное решение не принято собственником соответствующего имущества):

  • скверы, парки, набережная;
  • места на открытом воздухе:
    - остановки общественного транспорта городского и пригородного сообщения и расстояние менее 15 метров от них,
    - территории ближе 15 метров от подъездов многоквартирных домов,
    - территории в период проведения культурно-зрелищных, спортивных, театрально-концертных мероприятий.

К никотинсодержащей продукции относятся кальяны, различные электронные сигареты, "вейпы" и т.д., говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Поправки в самарский "антитабачный" закон планируется ввести в связи с тем, что соответствующие изменения летом вступили в силу на федеральном уровне - ФЗ №303 от 31.07.2020 г. устанавливает меры по охране здоровья граждан от последствий потребления не только табака, но и никотинсодержащей продукции.

"Федеральный законодатель относит к никотинсодержащей продукции изделия, которые содержат никотин (в том числе полученный путем синтеза) или его производные, включая соли никотина, предназначеные для потребления никотина и его доставки посредством сосания, жевания, нюханья или вдыхания, в том числе изделия с нагреваемым табаком, растворы, жидкости или гели с содержанием жидкого никотина в объеме не менее 0,1 мг/мл, никотинсодержащую жидкость, порошки, смеси для сосания, жевания, нюханья, и не предназначенные для употребления в пищу (за исключением медицинских изделий и лекарственных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством РФ, пищевой продукции, содержащей никотин в натуральном виде, и табачных изделий)", - сказано в пояснении к законопроекту, который предстоит рассмотреть самарским депутатам.


09:22 27.11.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 28.11.2020 09:04 ответить
        Дорогие наши чиновники, а давайте вы НАКОНЕЦ_ТО выпустите закон запрещающий курить из окон квартир?! На улице курение особе не волнует, хоть и мало приятно, но вот дымящие со всех сторон соседи уже достали! Еще и пепел и бычки летят на подоконники, а то и в квартиру!
          • Гость 28.11.2020 09:06 ответить
            У моей знакомой так произошел пожар в квартире - сверху залетел бычок. С тех пор мы никогда не оставляем открытые окна, если выходим из дома(
      • Гость 27.11.2020 19:30 ответить
        Депутаты, должны быть примером для населения, и предлагаю в депутат не должны быть люди которые курят, употребляю алкоголь. Для соблюдением данных норм, должна быть наблюдающие за ними органы.

Главные события

Новости Самары

14:40   
Уровень безработицы в Самарской области снижается
14:20   
Железнодорожникам начали делать прививки от коронавируса
14:02   
Самарцам будут начислять бонусы за посылки
13:42   
В Самаре заключен контракт на преображение сквера у фабрики-кухни
13:25   
Самарские осужденные окунулись в купели на Крещение
13:20   
В Самаре убрали снег с 82% дворовых проездов


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


20 января 14:44


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru