Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самарской области заявили о снижении кадастровой стоимости земли после переоценки

На внеочередном заседании регионального правительства участники обсудили результаты определения государственной кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов.

земляные работыНа основании этого показателя исчисляется земельный налог для граждан и организаций.

В Самарской области процедура переоценки не проводилась в течение семи лет. В этом году работы по определению стоимости участков выполнило ГБУ Самарской области «Центр кадастровой оценки».

«Важно отметить, что по итогам проведенной кадастровой оценки стоимость земель по основным категориям не выросла, а, напротив, несколько снизилась. Бизнес получит некоторое снижение налоговой нагрузки. По некоторым категориям земель, которые находятся в пользовании физических лиц, также происходит снижение, что повлияет на пересмотр размеров земельного налога для граждан», - подчеркнул председатель областного Правительства Виктор Кудряшов.

По информации и.о.министра имущественных отношений Самарской области Игоря Андреева, специалисты «Центра кадастровой оценки» провели анализ стоимости свыше миллиона земельных участков суммарной площадью 269 000 га. Снижение общей кадастровой стоимости составило 23,8%. При определении стоимости участков были учтены среднерыночные цены.

Виктор Кудряшов также отметил, что переоценка выгодна не только бизнесу и физическим лицам – владельцам участков под ИЖС и садоводство, но и бюджету региона. До этого на территории Самарской области ряд земельных участков, которые активно использовались юридическими и физическими лицами, не имели кадастровой стоимости, и налог с них не взимался. Таким образом, бюджет региона недополучал средства.

«Изменения кадастровой стоимости разнонаправленные, но они выгодны и бюджету, и бизнесу, и частным лицам», - сказал председатель областного Правительства.

Например, стоимость участков под садоводство, расположенных в границах городов, уменьшится на 5%, стоимость земель под жилищное строительство зафиксирована на 8% ниже прежней. Стоимость участков под гаражами уменьшится на 28%. Есть участки, кадастровая стоимость которых возросла – это земли под автостоянками, объектами энергетики и транспорта, базы отдыха.


16:34 27.11.2020

Добавления комментария

Осталось символов для комментария: 1500
      • Гость 27.11.2020 18:25 ответить
        а кадастровая стоимость для СНТ на землях сельхозназначения? У нас она выросла почти в два раза, а на арендуемом участке - почти в 2000 раз, по сравнению с 2019 годом. Плюс ко всему - кадастровая стоимость в населенном пункте, к которому мы приписаны, тоже ниже в два раза, чем в садовых товариществах.Муниципалитет ни копейки не вложил в товарищество, а налоги с нас берет больше, чем с сельчан. Говорю, конкретно про кадастровый квартал 63:25:0201009

Главные события

Новости Самары

17:55   
Снижение ставок способствовало росту ипотечного кредитования в Самарской области в 2020 году
15:52   
Больше 91 тысячи самарцев сделали прививку от коронавируса
15:44   
На Самарскую область надвигается сильный снегопад с ветром
14:52   
Из-за низкого пассажиропотока трамваи к "Самара Арене" ходят только по выходным
14:01   
В минздраве Самарской области назначили двух заместителей министра
13:29   
Какие сведения после перепланировки квартиры вносятся в ЕГРН


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


26 февраля 22:58


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru