Новости Самары
Портал города Самара samru
Как получить доход от вложения денег

Элеватор в Самаре взят под охрану как градостроительная доминанта для защиты от сноса

В региональном УГООКН разъяснили ситуацию с самарским элеватором.

здание правительства самары

В Управлении государственной охраны объектов культурного наследия (ОКН) Самарской области рассказали о ситуации, сложившимся со старым элеватором возле реки Самара в историческом центре областной столицы. На днях стало известно, что его не включили в Перечень выявленных ОКН, что стало причиной для беспокойства жителей города за будущее постройки.

Как сообщили в УГООКН, еще в 2016 году по итогам государственной историко-культурной экспертизы было установлено, что здание элеватора не относится к комплексу мельницы Соколова, но может быть поставлено на охрану как градостроительная доминанта Самары. В декабре 2019 года постановлением облправительства №1019 были утверждены границы исторического поселения города и его предмет охраны, в том числе в качестве доминанты - "Элеватор государственного банка" на Хлебной площади, 8.

Также элеватор находится в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОКН "Мукомольная мельница Соколовых" на ул. Карбюраторной, 1.

"В соответствии с режимами использования земель, предельные параметры строительства в границах данной зоны ограничиваются 24 метрами, что не позволяет говорить о высотном строительстве на данной территории", - заявили в УГООКН Самарской области.

Кроме того, там отметили, что имеющиеся предложения реконструкции элеватора нельзя осуществить, если у него будет статус ОКН.


10:10 19.04.2021
Главные события

Новости Самары

17:51   
Двум больницам Самарской области назначили новых главных врачей
15:41   
Улицу Куйбышева в Самаре перекроют с 11:00 15 мая до 03:00 16 мая из-за "Ночи музеев"
15:18   
Послание губернатора Самарской области Дмитрия Азарова жителям состоится 18 мая
15:09   
В Самаре 21 мая 2021 года распределят места в детских садах
14:45   
Полиция задержала сына бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина
13:55   
Глава Самары Елена Лапушкина поддержала проект "За окном" по сохранению резных наличников


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


14 мая 21:41


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru