Новости Самары
Портал города Самара samru
Дополнительный доход для новичков: как купить акции

Названы основные причины отказа соискателям Самарской области в трудоустройстве

Аналитики HeadHanter и облачной CRM для рекрутинга Talantix провели анализ активности рекрутеров в Talantix в 2021 году и выяснили самые распространенные критерии отказов работодателей в принятии на работу соискателей по итогам собеседований и причины несостоявшегося трудоустройства.

Чаще всего работодатели Самарской области отказывают соискателям в трудоустройстве из-за несоответствия зарплатных ожиданий кандидата предлагаемой вакансии - на эту причину приходится 43,3% отказов. Чаще всего страдают от того, что не могут предложить соискателям ту зарплату, которую они просят, производители мясной и табачной продукции, розничные сети, системные интеграторы, предприятия по автоматизации технологических и бизнес-процессов, ИТ-консалтинг. Реже всего с завышенными зарплатными ожиданиями соискателей на свои вакансии сталкиваются агентства недвижимости, производители детского питания, деревообрабатывающие предприятия, а также студии теле- и радиовещания, звукозаписи. Эту причину отказа в трудоустройстве озвучили каждому третьему соискателю, искавшему работу в сфере транспорта и логистики, высшем менеджменте, науке и образовании, туризме и HoReCa, а также специалистам без опыта работы и студентам.

На втором месте, по данным Talantix, оказались отказы из-за неподходящей квалификации и навыков (22,1%). В 16,4% случаев причиной становится несоответствие личных качеств кандидата корпоративной культуре (cultural & personal fit). По этой причине в 2021 году получил отказ каждый третий соискатель в сфере добычи сырья, закупок и рабочем персонале. Чаще всего (от 10 до 20 тыс. раз) по этой причине приходится отказывать кандидатам компаниям-работодателям, ведущих бизнес в электронно-вычислительной, оптической, контрольно-измерительной технике и радиоэлектронике, а также розничным сетям, производителям мясной продукции и разработчикам программного обеспечения.

Пятерку ключевых причин замыкают контрофер и гостинг. Отказ от трудоустройства со стороны самих кандидатов подтверждает обострившуюся конкуренцию за персонал – сейчас в Самарской области в целом на рынке труда приходится всего 4 резюме на вакансию, при норме 5-6 резюме на предложение. Чаще всего контроффер принимают ИТ-специалисты, бухгалтеры, финансисты, менеджеры по продажам, маркетологи и PR- менеджеры. А гостинг чаще всего встречается в индустрии фитнеса и красоты, среди юристов и в строительной сфере.

Еще 1% причин непринятия на работу – это возраст (стоит отметить, что в Самарской области это один из самых низких показателей по сравнению с другими регионами России - чаще всего такие отказы в 2021 году встречались в Курской области, Башкортостане и Ярославской области).


16:53 15.09.2021
Главные события

Новости Самары

15:39   
Жители Самарской области с 15 октября по 14 ноября примут участие в Переписи населения
14:27   
В Самарской области с 27 сентября по 23 октября 2021 года возможны помехи на телеэкранах
14:14   
В Самарской области 14-летняя девочка за рулем CHERY устроила ДТП с пострадавшими
13:59   
В Самаре с 25 сентября 2021 года полностью перекроют движение по участку Ново-Садовой
13:40   
В Самаре с 29 сентября до 1 октября 2021 года ограничат движение по улице Садовой
13:30   
В Самаре к концу октября 2021 года улучшат электроснабжение поселка Радиоцентр


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


24 сентября 15:56


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru