Новости Самары
Портал города Самара samru

В Самарской области просят не вводить с 11 октября 2021г. доступ по QR-коду в фитнес-центрах

Представители самарской фитнес-индустрии написали петицию губернатору Дмитрию Азарову.

Дезинфекция в фитнесс центре Самары

На сайте Change появилась петиция, в которой содержится просьба отменить решение о допуске граждан в фитнес-клубы по QR-кодам. На момент публикации материала ее поддержали больше 2,5 тыс. человек.

Напомним, в сентябре губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление, согласно которому в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом с 11 октября спортивным и культурно-развлекательным учреждениям можно будет пускать посетителей только после предъявления документа о сделанной прививке от COVID-19 или перенесенном заболевании.

Ассоциация операторов фитнес-индустрии на своем сайте сообщила: ограничение еще не действует, но сфера уже начала нести убытки, так как клиенты фитнес-клубов массово обращаются за возвратом денежных средств. "Как видим, подобные меры никак не мотивируют население пройти иммунизацию. Зато отлично стимулируют взрывной рост теневого рынка по продаже поддельных сертификатов", - говорится в сообщении. В АОФИ отметили, что прилагают усилия как минимум для смягчения мер.

В опубликованной петиции отмечается, что многим проще "отказаться от оздоровления, физической активности", чем сделать прививку. Также утверждается, что данная мера ударит по добросовестным организациям и спровоцирует развитие "серой зоны", где работают без уплаты налоговых сборов, оформления трудовых отношений и т.д. Авторы петиции пишут, что фитнес-клубы уже соблюдают установленные ранее требования, в том числе по сокращению количества посетителей, дезинфекции, а сотрудники проходят вакцинацию. Кроме того, подчеркивается, что люди с недомоганием "вообще очень редко приходят в фитнес-клубы".

Вместо введения QR-кодов предлагается проводить проверки в клубах на предмет соблюдения требований, увеличить объемы инструментов дезинфекции, процент привитых сотрудников центров. Помимо этого, в петиции предлагается открывать в спортцентрах пункты вакцинации и предоставлять скидки привитым клиентам.


07:22 04.10.2021

Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News, Твиттер и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

11:12   
Траты на новогодние подарки жителей Самары будут самыми бюджетными
04 декабря
  18:23  Развивать промышленный туризм намерены в Самарской области
  12:46  Более трети жителей Самарской области считают лучшим отдыхом просмотр сериалов
03 декабря
  21:14  Полицейские задержали беглого осужденного в Самаре
  17:39  Популярные горнолыжные трассы Поволжья и ЦФО вошли в российский гид
  17:16  В самарских почтовых отделениях начала работать почта Деда Мороза


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


5 декабря 15:46


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru