Новости Самары
Портал города Самара samru

Презентован конкурс на создание концепции Пятой очереди набережной Самары

Конкурс на лучшее архитектурно-планировочное и конструктивное предложение строительства Пятой очереди самарской набережной презентовали в Москве на XXIX Международном архитектурном фестивале «Зодчество 2021».

Смотр-конкурс самарской набережной

Смотр-конкурс проходил в российской столице среди 16 регионов России, которые представляли проекты градостроительных ансамблей и комплексов по благоустройству, развитию и реорганизации территорий, созданию комфортной жилой среды, сохранению культурного наследия общественных и жилых пространств.

Одним из ярких событий фестиваля «Зодчество» стал пресс-брифинг «Диалог с рекой», посвященный открытому архитектурному конкурсу «Пятая очередь набережной реки Волги в Самаре».

Главные темы открытого конкурса, нацеленного на определение лучшей концепции архитектурно-планировочного и конструктивного решения, позволяющего придать прибрежной территории города новую общественную и культурную роль, презентовали и.о. первого заместителя министра — главного архитектора Самарской области Владимир Спиридонов, руководитель Управления главного архитектора Администрации г.о. Самара Игорь Галахов, председатель Самарской организации САР Юрий Астахов.

«Сейчас нам нужно выбрать тот проект, который учтёт все особенности этого исторического места, сохранит и подчеркнёт вид архитектурного ансамбля. В то же время, мы ожидаем увидеть проекты, соответствующие современным тенденциям и учитывающие потребности и мнение жителей Самары. К участию в конкурсе мы приглашаем российских и зарубежных архитекторов и градостроителей, урбанистов и дизайнеров, профессиональные бюро, мастерские, отдельных участников и авторские коллективы», - отметил руководитель Управления главного архитектора Администрации г.о. Самара Игорь Галахов.

Соединение очередей набережной Самары позволит сделать переход с одной части прогулочной зоны на другую незаметным, сейчас она прерывается на середине и условно делится на «старую» и «новую». Пятая очередь увеличит протяженность набережной Самары почти до семи километров, повысит туристическую привлекательность города. Перед авторами проекта поставлена задача сохранить как вид с воды на Самару, так и панорамный вид на реку и горы, который будет открываться самарцам с новой очереди. Итоги конкурса подведет компетентное жюри, в которое вошли известные российские архитекторы, члены Союза архитекторов России и Международной академии архитектуры (МААМ), представители Правительства Самарской области и Администрации Самары.


17:17 06.10.2021

Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News, Твиттер и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

11:12   
Траты на новогодние подарки жителей Самары будут самыми бюджетными
04 декабря
  18:23  Развивать промышленный туризм намерены в Самарской области
  12:46  Более трети жителей Самарской области считают лучшим отдыхом просмотр сериалов
03 декабря
  21:14  Полицейские задержали беглого осужденного в Самаре
  17:39  Популярные горнолыжные трассы Поволжья и ЦФО вошли в российский гид
  17:16  В самарских почтовых отделениях начала работать почта Деда Мороза


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

ВТБ


Новости Самары


5 декабря 14:57


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru