Новости Самары
Портал города Самара samru
Во что вложить деньги в 2021 году, чтобы заработать

Власти региона: экономика Самарской области достигла допандемийного уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings в начале октября подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Самарской области и рейтинг приоритетного необеспеченного долга на уровне "ВВ+".

При этом прогноз рейтингов был изменен со «стабильного» на «позитивный».

В настоящее время по уровню кредитного рейтинга по шкале S&P Самарская область занимает лидирующую позицию, уступая только Москве и Ямало-Ненецкому автономному округу. Прогноз «позитивный» означает возможность перехода региона в «элитную» группу с инвестиционным «страновым» уровнем рейтинга «ВВВ-».

Аналитики S&P отметили, что руководство области имеет значительный опыт в области контроля расходов и спрогнозировали, что в 2021-2023 гг.  показатели бюджета останутся сильными. Стабильные темпы роста налоговых доходов, как сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, обусловлены улучшением общеэкономических показателей (экономические показатели в процентном соотношении приведены относительно аналогичному периоду предыдущего года).

«Повышение кредитных рейтингов Самарской области - результат роста общеэкономических показателей. В 2021 году мы отмечаем восстановление допандемийного уровня экономики, а в некоторых отраслях и опережение 2019 года, - рассказал Дмитрий Богданов. - Индекс выпуска товаров и услуг в базовых видах экономической деятельности, таких как промышленность, сельское хозяйство, транспорт, хранение, строительство и торговля, за II квартал 2021 года вырос на 18,5%. Такие темпы роста показателя позволили полностью компенсировать спад 2020 года. Растет промышленное производство: соответствующий индекс за январь-август 2021 года вырос на 5,2%. Восстанавливается и инвестиционная активность: инвестиции в основной капитал за I полугодие 2021 года увеличились на 32,7% и на 15,2% превысили допандемийный показатель 2019 года. Наш регион лидирует в ПФО по темпам развития строительной отрасли. Объем строительных работ и ввод жилья за восемь месяцев 2021 года увеличились в 1,5 раза. На фоне продолжающейся тенденции роста реальной заработной платы наметилось и восстановление покупательского спроса. Численность безработных граждан с начала года сократилась в 2,7 раза, а уровень официальной безработицы - 0,98% - близок к допандемийному».


13:39 12.10.2021
Главные события

Новости Самары

10:43   
В Самаре автобусный маршрут №1 продлят до улицы Батайской
10:31   
В Самарской области приняли закон о выдаче путевок в санатории бюджетникам
10:03   
В Самарской области в пятницу 29 октября 2021 года пройдет мокрый снег с дождем
09:48   
В Самарской области построят новые школы в Южном городе, Крутых Ключах и Волгаре
09:28   
В Самаре заработали 12 телефонных линий для приема жалоб на нарушителей локдауна
09:06   
"Крылья Советов" вылетели из Кубка России


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


28 октября 11:04


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru