Новости Самары
Портал города Самара samru

АНДРЕЙ КОЛЯДИН: Город, так радостно принявший нового мэра, может от него отвернуться

На днях на портале РИАСамара, который эксперты упорно называют проектом областной администрации, появилось интервью руководителя департамента информационной политики Андрея Михайловича Колядина: «Надо учитывать, что Москва крайне раздражена политической нестабильностью в регионе. И поэтому может легко выполнить те угрозы, которые звучали в ходе выборной кампании. Говоря попросту, перекрыть финансовый краник и остановить денежные потоки на городское хозяйство. То же самое может сделать и губернатор. И жалобы новой власти на недостаточное финансирование только на первом этапе будут служить оправданием. Но когда месяц за месяцем город будет тонуть в холоде и дерьме, то рано или поздно жителям это надоест. И тогда город, так радостно принявший нового мэра, может от него отвернуться. А в условиях назначения новых руководителей крупных городов, которые сейчас активно обсуждаются в Госдуме, это может привести к замене персоны руководителя города».
Учитывая, что те же слова Колядин произносил в эфире телеканала «РИО», их вряд ли можно назвать случайными. Специально для SAMRU.ru по этому поводу мнение эксперта Александра Шереметьева.
- Все это только «пугалки» и не более того! Я могу сказать только одно: несмотря на некоторые шаги, которые были предприняты напряженность отношений Виктора Александровича Тархова и Константина Алексеевича Титова, особенно перед выборами в марте, сохраняется. Однако действующий мэр сделает все возможное, чтобы город не пострадал. Дальше голословных обвинений и рассуждений дело не пойдет.  Город не будет тонуть ни в холоде, ни в дерьме.
Вообще Андрей Колядин - довольно трезвый и здравый человек. В том же интервью он высказал очень правильную мысль о том, что Тархов не является заложником ФПГ. Так же как  и на дороги в Самаре деньги уже выделены, придут субвенции на реформирование ЖКХ. Помимо руководства региона есть руководство страны. Никто не позволит превратить Самару в кризисный регион, да и предпосылок для этого никаких нет. Константин Алексеевич Титов- не самоубийца.
Такие заявления рассчитаны только на сомневающуюся публику: «Вы ошиблись? - Ну, ничего, мы вас простим. Все в «Единую Россию» - все будет хорошо!». Это просто не очень правильная политика на местах. Тем более, что московское руководство «Единой России» более лояльно относится к этим вопросам.  Кроме того, в регион вернулся Леонид Симановский. Он контролирует в области деятельность «Единой России», в том числе ее члена Константина Титова. Тархов с Симановским знакомы почти 30 лет, находятся в очень хороших отношениях. Поэтому я уверен, что все вопросы будут решены.
А «пугалки»… В декабре их будет еще больше. Есть все признаки того, что «единороссы», не буду называть громких имен, начнут очередную информационную войну.
В конце концов, Титов никаких подобных заявлений не делал. А статья Андрея Михайловича… пусть она пока останется на его совести. Ведь он не всегда говорит то, что думает, то, что хочет.
Я уверен, что все это останется только пустыми словами. Когда какая-нибудь катастрофа случается в глухом сибирском городке, то об этом и то начинают трезвонить все СМИ. А если 6-ой город по численности неожиданно останется без тепла из-за того, что ему не дали денег? Представляете, каким будет первый шаг после этой катастрофы? - Смещение Титова. А он ведь не самоубийца. Это все только пиар! «Черный», «серый»… это политика. Он был, и еще долго будет существовать. Только потому, что некоторые люди в руководстве региона считают, что если народ проголосовал не так, как им хотелось, то он не прав. Народ всегда прав!
 


Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

  19:37  Обновленный состав совета директоров "Крыльев Советов" возглавил Габибулла Хасаев
  16:45  После вмешательства прокуратуры в Самаре почистили двор, куда не смогла заехать скорая
  15:30  Железнодорожной станции в Самарской области не дали статус объекта культурного наследия
  15:03  В Железнодорожном районе Самары 30 больных COVID-19 нарушили самоизоляцию
  13:35  В самарскую колонию пытались доставить на квадрокоптере телефоны и игральные карты
  13:18  Виновник ДТП в Тольятти компенсировал моральный вред испугавшемуся 7-летнему ребенку


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


22 января 0:12


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru