Новости Самары
Портал города Самара samru

Андрей ШОКИН:«Атаки на RBE имеют конкретные цели»

Давление на группу компаний <<RBE>> и ее руководителя Андрея Шокина со стороны новоизбранного руководства городского округа Самара и определенных финансово-промышленных групп, как прогнозировали ранее некоторые СМИ, усиливается. Со страниц подконтрольных и лояльных администрации города изданий в адрес «Русской бизнес-недвижимости» и ее топ-менеджмента льется поток проплаченной откровенной лжи. Преследуется одна цель -испортить деловую репутацию компании, разрушить бизнес и занять место на рынке строительных услуг. Попытки реанимировать старые темы, связанные с Загородным парком, Дворцом спорта, стали предприниматься прессой с завидной периодичностью. Свое видение прессинга высказал «Времени» руководитель холдинга Андрей Шокин.
-С чем, по-вашему, связан новый виток негативных публикаций в СМИ как о вас, так и о «Русской бизнес-недвижимости»?
-У меня складывается такое впечатление, что новоизбранная власть и определенные финансово-промышленные группы, о которых всем известно, стоящие у руля ключевых департаментов мэрии и администраций районов Самары, пытаются любые благие начинания «RBE» очернить всеми возможными способами перед общественностью. Большинство социальных, благотворительных проектов становятся мишенью агрессивных нападок со стороны этих структур. Это своего рода месть за то, что на протяжении двух туров мэрских выборов я поддерживал кандидата на этот пост Георгия Лиманского. В предвыборной гонке началась массовая травля не только меня, но и некоторых руководителей компаний, входящих в холдинг «Русская бизнес-недвижимость». Параллельно с потоком «черного» пиара, с использованием самых изощренных методов информационной борьбы практически во всех структурах группы компаний проходили проверки, выемки документов. С тех пор прошло уже достаточно времени, но мы так и не получили результаты проверок, несмотря на наши многочисленные запросы в правоохранительные органы о предоставлении принятых решений.
Не могу оставаться равнодушным к тому беспределу, который происходит во властных структурах городской администрации. В то время как генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка говорит о мобилизации всех сил в борьбе с коррумпированностью чиновников, здесь, в Самаре, вместо того чтобы заниматься хозяйственными делами, ведут самую настоящую клановую борьбу, предпринимают попытки перераспределения собственности. Если и дальше так будет продолжаться, то можно с полной уверенностью говорить о том, к каким плачевным последствиям приведет очередной передел муниципального имущества. Воцарится самый настоящий хаос. Ангажированность чиновников финансово-промышленными группами никогда не шла на пользу городу. Новоиспеченные городские чиновники почувствовали вкус власти и возможность вершить «великие» дела. Они вдруг решили для себя, что неплохо было бы навести, подчеркиваю, свой порядок. Чем сейчас и занимаются. Вот поэтому всплыла тема Загородного парка, Дворца спорта. В этой связи градоначальник Самары Виктор Тархов, ряд депутатов городской Думы делают популистские заявления о том, что господин Шокин незаконно приватизировал Центральный парк культуры и отдыха, пытается лишить горожан любимого места отдыха. Одна газета-однодневка даже написала, что на территории парка начали вырубать деревья для дальнейшей ее застройки коттеджами.
Но ведь в СМИ уже не раз проходила информация, что реконструкция группой «RBE» Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького -это проект социальной направленности.
Я неоднократно в своих интервью и комментариях подчеркивал и сейчас повторюсь, что проект реконструкции Загородного парка - это социальный проект «RBE». Нас привлекли в   качестве инвестора, готового вкладывать средства не только в ремонт уже существующей инфраструктуры, но и в приобретение
новых аттракционов, мобильных детских площадок. Многие жители нашего города заметили эти изменения. Парк стал более благоустроенным, чистым. Уверен, многие помнят   замечательные праздники на Масленицу, в День защиты детей, в День строителя, которые были организованы нами. Мы получили в свой адрес шквал самых добрых, положительных отзывов. Это самая лучшая благодарность для нас - видеть, как дети, их родители, бабушки и дедушки получают несказанное удовольствие от таких мероприятий.
-Осенью этого года компания презентовала план реконструкции Загородного парка. Он был широко разрекламирован, но, как уже было сказано, «RBE» вышла из ранее заявленного проекта. Почему?
-Специалистами «Русской Строительной Компании - Самара», входящей в «Русскую бизнес-недвижимость», была проделана колоссальная работа по подготовке плана реконструкции. Часть разрешительной документации была согласована в некоторых инстанциях. Но документа, разрешающего вести какие-либо строительно-монтажные работы на территории парка, мы так и не получили. Поэтому вышли из данного проекта. Вот и все. Эта тема закрыта для нас.
Какими будут ваши дальнейшие шаги в отношении тех, кто все-таки предпримет попытки намеренно распространять ложную информацию в отношении вас и возглавляемого вами холдинга? В частности, будете ли вы подавать иск на господина Тархова по поводу его высказываний в ваш адрес?
Мы строим демократическое общество, поэтому как цивилизованные люди все вопросы будем решать в суде. Нужно уметь отвечать за свои слова, поступки и делать это достойно. Знаете ли, эти методы, когда начинают запугивать правоохранительными органами, больше похожи на другое: если не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Господин Тархов, видимо, придерживается как раз такого метода. Я же сторонник другого подхода - когда конфликтующие стороны решают проблемы через закон, тс есть через суд. Менеджеры и юристы! компании согласны с той точкой зрения, что финансово-промышленные группы," неоднократно предпринимая атаки на наш холдинг, ставят перед собой цель понизить рыночную стоимость «Русской бизнес-недвижимости» и при случае получить над ней контроль, приобретая еепо бросовой цене.
Игорь ЛИНЕВ,
адвокат Андрея Шохина: - В ближайшее время мы подадим в Октябрьский районный суд города иск, ответчиками по которому выступит «Самарская газета», перепечатавшая интервью Виктора Тархова, ее учредитель - городская администрация - и сам мэр. Господин Шокин будет просить привлечь чиновника к ответственности за распространение сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию. Андрей Геннадьевич настаивает на компенсации в размере 20 млн рублей, которые планирует направить на благотворительность. Однако к моменту подачи иска сумма может быть скорректирована. Возглавляемая Андреем Шокиным «Компания «RBE» в приватизации как таковой никогда не участвовала, в последнее время в Самаре ничего не приобретала. Что касается Загородного парка, то он был приватизирован не имеющим к «RBE» отношения ООО «Аттракцион», а компания лишь должна была провести реконструкцию парка по просьбе этой фирмы, что, впрочем, делать теперь уже не будет. Я считаю, что руководитель такого уровня, как господин Тархов, не должен допускать подобных оскорбительных выпадов, которые были в интервью, даже в адрес своих оппонентов.  "Время"

 

Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News, Твиттер и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

11:12   
Траты на новогодние подарки жителей Самары будут самыми бюджетными
04 декабря
  18:23  Развивать промышленный туризм намерены в Самарской области
  12:46  Более трети жителей Самарской области считают лучшим отдыхом просмотр сериалов
03 декабря
  21:14  Полицейские задержали беглого осужденного в Самаре
  17:39  Популярные горнолыжные трассы Поволжья и ЦФО вошли в российский гид
  17:16  В самарских почтовых отделениях начала работать почта Деда Мороза


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


5 декабря 15:05


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru