Новости Самары
Портал города Самара samru

Матриархат на марше

Женский день под Новый год? Почему нет. Сегодня в Самаре самые прекрасные и успешные женщины соберутся, чтобы определить лучших по итогам года. В Самаре проходит конкурс «Женщина - директор 2006». Даже самые строгие бизнес-леди в канун нового года ждут праздника и сюрпризов. О некоторых из них SAMRU.ru рассказала председатель регионального отделения движения «Женщины России» Людмила Дурова.
- Этот конкурс существует с 2003 года. Организует его традиционно региональное отделение общественной организации «Женщины России». В состав оргкомитета вошли представители всех общественных организаций женщин Поволжья. Ожидаем, как обычно, очень много гостей. Ведь наш конкурс охватывает все сферы деятельности современной женщины.
       
Мы выбираем наших победительниц по 19 номинациям. В этом году заявку на участие в конкурсе подали 110 человек, из них были отобраны 26. у многих возникает вопрос, как может номинироваться 26 человек, если номинаций всего 19? На самом деле, скажем, в номинации «Образование» у нас есть «подноминации» - высшая школа, дошкольное образование, средняя школа. То же и со «Здравоохранением», ведь существует разные отрасли медицины.
       
По результатам конкурса женщины-победительницы награждаются памятным дипломом и статуэткой «Триумфиада». Не так давно мы выкупили все авторские права на нее. И теперь она с полным правом может быть названа эксклюзивной. Производят ее только в Самаре, занимается этим скульптор Смирнов.
         
- Что необычного в проведении конкурса именно в этом году?
             
- Мы каждый год стараемся сделать что-то новое. И каждый наш конкурс не похож на предыдущий. Например, в прошлом году мы чествовали женщин губернии, участниц Великой Отечественной войны. В этом году тема нашего торжества - «Женщина-Мать». Мы приглашаем на торжество мам наших номинантов, и это тоже очень интересный момент. Сегодня мы выберем не просто лучшую женщину-руководителя, но женщину, у которой лад в семье. Понимаете, лад - это очень правильное слово. Успех должен быть не только на работе, успех должен быть и в семье.
      
Кроме того, у нас сегодня представлено 11 многодетных семей. Представьте, в них от 23 до 11 детей! В номинации «Признание» представлена известная на всю губернию семья Чекмаревых.
             
Еще в этом году у нас номинированы министр Демографии Елена Шашарина, директор сызранского детского дома вера Ковтонюк, руководитель «Детского фонда» Дорофеева.
         
Конкурс проводится под патронажем «Единой России». Поэтому каждой многодетной семье партия дарит телевизор. Ценный подарок каждой матери-героине. А мы, в свою очередь, номинантам дарим пуховой платок. И, кстати, вся церемония в этом году проходит у нас од музыку «Оренбургский пуховый платок». Это наша тема.
           
В этом году номинантки сами выступают и дарят подарки всем, пришедшим на торжественную церемонию. Опять же «Единая Россия» предоставила нам конфеты, так что все гости церемонии получат по коробке конфет. Начинаться награждение будет с того. Что на сцену выйдут все победительницы нашего конкурса прошлых лет. Это, своего рода, символ того, что никто не забыт и ничто не забыто. А на фуршете я еще буду дополнительно говорить о каждой из этих, без преувеличения, великих женщин. Посмотрим, подведем итоги. Кто чего добился за годы, прошедшие с победы на конкурсе.
              
- Существуют ли подобные конкурсы в других регионах?
             
- Такой конкурс проводится в общероссийском масштабе. Обычно проходит он в конце января, в начале марта. Поэтому, мы полагаем, наши женщины еще успеют туда поехать.
             
- Что ожидает наших женщин сегодня, кроме торжественной части?
             
- Праздник. Мы сегодня не будем вести деловых разговоров, не будем так обмениваться опытом. Для этого мы проводим круглые столы в рабочем режиме. А сегодня у нас настоящий Новый год. С настоящими дедом Морозом и Снегурочкой, подарками, развлечениями, фуршетом. Особая изюминка - показ мод, организованный силами тех же самарских женщин. Свои модели нам представят «Три Кота», «Цветы». Что может быть более женским, чем наряды?
 


Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

  16:18  Половине жителей Самарской области не хватило новогодних праздников, чтобы отдохнуть от работы
  14:52  На сегодняшний день в Самаре снега выпало на 30% больше нормы
  10:00  В программе субсидирования появились 18 авиационных маршрутов из Самары
21 января
  19:37  Обновленный состав совета директоров "Крыльев Советов" возглавил Габибулла Хасаев
  16:45  После вмешательства прокуратуры в Самаре почистили двор, куда не смогла заехать скорая
  15:30  Железнодорожной станции в Самарской области не дали статус объекта культурного наследия


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


23 января 1:26


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru