Новости Самары
Портал города Самара samru

Хочу ли я? Могу ли я...

«Яблоко» о выборах в Губернскую Думу. Комментарий Игоря Ермоленко.     
- Как вы оцениваете шансы «Яблока» на предстоящих выборах?
- Я не могу никак оценивать шансы своей партии на предстоящих выборах. Потому что политическое решение о том, что «Яблоку» вообще надо идти на эти выборы, еще не принято. Не определены, естественно, и формы нашего участия в выборах. И когда окончательно будет ясно, что и как будет делаться - я не знаю. Даже дата конференции еще не назначена.
Партия «Яблоко» на данный момент своими первоочередными задачами ставит региональные избирательные кампании в Московской области, в Санкт-Петербурге.
      
- Возможно ли объединение СПС и «Яблока» на этих выборах?
- Это, в большей степени, компетенция федеральных органов. Региональные их решению, разумеется, противиться не могут. Пока ни СПС, ни «Яблоко» не ставят своей организационной задачей слияние двух партийных структур.
- Как вы считаете, в Губернской Думе может быть создана либеральная фракция?
- Я очень на это надеюсь. Я рассчитываю, что она будет, в первую очередь, защищать демократические интересы. И здесь не важен состав этой фракции, не важно, какие именно партийные структуры ее сформируют. Должна появиться сила, способная противостоять изменениям в избирательном законодательстве. Нам пора жестко поставить вопрос о расходах бюджета и кадровых назначениях в аппарате власти. И либералы это могут сделать.
Достаточно большое количество нашего населения проповедует либеральные взгляды. К сожалению, не всегда либерально настроенные партии могут должным образом организовать явку своего избирателя на выборы. Пока эта сложная задача решается только в отдельных регионах - в Москве, в Перми.
- СПС предполагает набрать на мартовских выборах 10% голосов. Насколько это, на ваш взгляд, реально?
          
- Я только могу пожелать удачи СПС. В принципе, 10% для либерального крыла - посильная задача. Но для СПС, конкретно, - тут я затрудняюсь говорить о чем-то конкретном. Конечно, наш региональный список возглавит Никита Белых. Но он его возглавляет то ли в 10, то ли в 14 регионах. И не думаю, что 1/14 Никиты Белых сделает погоду на наших мартовских выборах. Здесь надо вести речь о том, с чем партия пойдет на выборы.
 


Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

  16:18  Половине жителей Самарской области не хватило новогодних праздников, чтобы отдохнуть от работы
  14:52  На сегодняшний день в Самаре снега выпало на 30% больше нормы
  10:00  В программе субсидирования появились 18 авиационных маршрутов из Самары
21 января
  19:37  Обновленный состав совета директоров "Крыльев Советов" возглавил Габибулла Хасаев
  16:45  После вмешательства прокуратуры в Самаре почистили двор, куда не смогла заехать скорая
  15:30  Железнодорожной станции в Самарской области не дали статус объекта культурного наследия


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


23 января 1:44


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru