Новости Самары
Портал города Самара samru

Самару ждет волна массовых протестов

Новый год для жителей Самары ознаменовался не только шумным застольями, но и началом сезона массовых акций протеста. 6 января горожане выступали против высоких тарифов ЖКХ. По словам Виктора Тимофеева - руководителя движения «За социальную справедливость» Самару ждет целая череда  массовых акций.
- Не успели пройти новогодние праздники, а вы уже провели акцию протеста…
- Те социальные проблемы, которые возникли в 2007 году, естественно,  вызывают  беспокойство у оппозиции :  рост цен на электроэнергию, на газ, на телефон на квартплату ... Кстати говоря, надвигается еще и избирательная компания… Все это суммируется и, конечно, эти акции будут продолжаться, потому что нельзя сваливать этот груз роста цен на людей, у которых пенсия незначительная.  Да и те, кто работает, тоже будут испытывать неудобства. Я подтверждаю, что в январе- феврале эти акции будут продолжаться. У нас и жилищный кодекс тоже вызывает сомнения. Накопилось столько проблем! Очень легко сейчас, на этапе предвыборной кампании, население организовать, и эти проблемы перед ними поставить, и спросить: «Как вы относитесь к этим социальным вопросам?»
- Не останется ли акция протеста всего лишь «бурей в стакане»?
- Нет, я полагаю, что эта акция принесет результат, потому что формируется депутатский корпус. Они не осмелятся выступать против  этих требований, они будут их поддерживать. Но я вам скажу, что и правительство Самарской области лояльно относится к этим проблемам. Оно слушает уже народ. Не зря же Самарская область явилась инициатором откладывания Жилищного кодекса до 2010 года.
- Уже известна дата следующего митинга?
- Где-то в конце января мы повторим эту акцию. Сейчас закончились праздничные дни, и поэтому активность общественных организаций несколько снизилась. Начиная, примерно со следующего понедельника, мы будем заниматься организацией следующей акции. То, что акции будут продолжаться, это однозначно. Кстати, сейчас подспудно возник вопрос взаимоотношений России с Белоруссией. Это тоже вызовет у людей вопрос: "А за чем это нужно портить межнациональные отношения? Они и так сложные, а тут еще добавляется вопрос с Белоруссией".
-  Кстати, а  как  воспринимают  эту ситуацию  простые жители Самары?
- Люди понимают, что отвергать своих близких соседей и, кстати, славян по крови - это крайняя мера. В российском народе конфликт с Белоруссией, конечно же, будет находить отражение. Люди не согласны с тем, как он сегодня  провоцируются  экономическими структурами. Нам легко задать людям вопрос: «Как Вы относитесь к братьям-белоруссам?». На любой массовой акции этот вопрос поставь, ответ будет один - надо прекратить эту возню, которая проводится и в средствах массовой информации и в политике государственной.
- В чем, по-вашему, истинная причина конфликта между Россией и Белоруссией?
- Как это ни банально, но это поступила команда от США. Соединенные Штаты объявили бойкот этой республике буквально во всех областях. К этому вопросу сейчас подключили и Россию. Вы обратили внимание: Президент России и Правительство своего мнения не высказывают. Только экономические структуры-хозяева поднимают этот вопрос. Руководство нашей страны пока эту проблему не озвучивает. Надо как-то подталкивать Правительство, депутатов и Президента… Кого-кого, а уж Белоруссию, которая самый близкий союзник России…так нельзя решать вопросы!
- Как, по-вашему мнению разрешится конфликт России и Белоруссии?
- Ситуация разрешится  положительно, потому что не может нефтепровод «Дружба» не работать. На уровне Правительства, конечно, придут к какому-то  соглашению. Важно сейчас приостановить процесс разложения тех вот положительных предложений, которые были выработаны  - это, и Союз, и единая валюта, и т.д. Правительство не пойдет на разрыв отношений с этой республикой. Сейчас «лают моськи, а слон-то идет». В этом вопросе пока не сказало своего слова Правительство и Президент - это пустой разговор.
    
 


Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

  16:18  Половине жителей Самарской области не хватило новогодних праздников, чтобы отдохнуть от работы
  14:52  На сегодняшний день в Самаре снега выпало на 30% больше нормы
  10:00  В программе субсидирования появились 18 авиационных маршрутов из Самары
21 января
  19:37  Обновленный состав совета директоров "Крыльев Советов" возглавил Габибулла Хасаев
  16:45  После вмешательства прокуратуры в Самаре почистили двор, куда не смогла заехать скорая
  15:30  Железнодорожной станции в Самарской области не дали статус объекта культурного наследия


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


23 января 0:23


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru