Новости Самары
Портал города Самара samru

Одиночество означает политический крах

Анализ предвыборных скандалов делает политолог Андрей Перла.
- Если  бы Дроботов действительно не пошел  на выборы как кандидат от «Единой России», то это очень ухудшило бы  положение «Единой России» в Тольятти. Надо сказать, что в Тольятти положение «Единой России» очень специфическое. Никакой альтернативы «Единой России», как партии, которая объединяет региональные элиты, на данный момент не сформировано. Выйти из «Единой России» можно, но не понятно, куда в таком случае прийти. «Единая Россия» в Самарской области в этом качестве по объективным причинам сформирована из людей, которые связаны скорее с Самарой, нежели с Тольятти. Если Дроботов действительно принимал  такое решение, то в таком регионе, как Самарская область, одиночество означает политический крах. Надо заметить, исключения из этого правила имеют место быть: Тархов был таким исключением, Матвеев является сейчас таким исключением. Но Дроботов -  не Тархов и не Матвеев, он политик совершенно другого плана, политик, которому для успеха надо быть связанным с разнообразными официальными структурами.
Что касается СПС. Честно говоря, я не видел облизбиркома, который отказал в регистрации на выборы в Губернскую Думу. Точнее, я видел, чтобы был опубликован список. Если это соответствует действительности, то я склонен предполагать, что речь идет о небрежности функционеров этой партии при подготовке документов. Существует норма закона, в соответствии с которой лично председатель должен подписать эту бумагу. Нет оснований, чтобы у всех партий ее подписывал председатель, а у СПС - нет.
СПС в Самарской области - очень слабая организация, чтобы говорить о том, что существует какая-то политическая подоплека для отказа в регистрации. Эта партия ни кому не угрожает.
- Получается, СПС сама политизировала этот вопрос?
- В этом смысле они делают совершенно правильно, потому что если на выборах вы хотите что-то получить, то из любого события нужно сделать элемент своей предвыборной агитации. Это совершенно нормально. Но если анализировать ситуацию, то надо сказать, что СПС сегодня не представляет собой угрозу ни для губернатора области, ни для партии «Единая Россия» и вообще для кого бы то ни было. Я могу себе представить, что в результате чуда, СПС пересекла бы 7 %-ный барьер и провела бы в Губернскую Думу от одного до двух депутатов. Не думаю, что таким образом они стали для кого-то угрозой. Но даже для этого, повторюсь, потребовалось бы чудо. К сожалению, они не могу рассчитывать на такой успех.
Ссылки по теме:
Что мешает «Единой России» на выборах в губернскую Думу?
Об этом SAMRU.ru рассказал советник президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Перла
 


Читайте и подписывайтесь на Samru.ru в Google News и Яндекс Новости

Главные события

Новости Самары

  16:18  Половине жителей Самарской области не хватило новогодних праздников, чтобы отдохнуть от работы
  14:52  На сегодняшний день в Самаре снега выпало на 30% больше нормы
  10:00  В программе субсидирования появились 18 авиационных маршрутов из Самары
21 января
  19:37  Обновленный состав совета директоров "Крыльев Советов" возглавил Габибулла Хасаев
  16:45  После вмешательства прокуратуры в Самаре почистили двор, куда не смогла заехать скорая
  15:30  Железнодорожной станции в Самарской области не дали статус объекта культурного наследия


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


23 января 0:43


© 2006 - 2022
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru