Новости Самары
Портал города Самара samru

«Любимый магазин» рассчитывает на новых поставщиков. Сеть вошла в Союз малых розничных сетей

Испытывая конкуренцию со стороны крупных федеральных ритейлеров, сразу 15 малых региональных сетей объединились в «Союз МСР». Самара в этой некоммерческой организации представлена компанией «Любимый магазин». Основной целью союза станет развитие и объединение независимых розничных сетей России, а также выстраивание работы с поставщиками и увеличение доходности своего бизнеса. В частности, «Любимый магазин» до конца года планирует увеличить свою сеть с 15 до 22 магазинов.

В последнее время крупные федеральные ритейлеры постепенно подминают мелкие торговые сети на региональных рынках. Местные компании, не выдерживая конкуренции, часто вынуждены продавать свой бизнес столичным операторам торговли продуктами питания. Причин проигрыша мелких розничных сетей несколько, но основная - это отсутствие четко выстроенной схемы работы со многими поставщиками товаров. В результате цены в местных магазинах зачастую выше, чем у столичных ритейлеров.

Частично решить эту проблему попытались пятнадцать российских сетевых компаний, специализирующихся на торговле продуктами питания. Так, недавно стало известно о создании Союза малых розничных сетей (Союз МСР). Основной целью данной организации станет развитие и объединение независимых розничных сетей России.

Учредителями «Союза МСР» выступили сети «СемьЯ» (Магнитогорск), «Копилка» (Калининград), «Макаровский» (Муром), «Эконом» (Волжский), «Артемида-Дон» (Волгодонск), «Солнышко» (Архангельск), «В двух шагах» (Ростов-на-Дону), «Городок» (Астрахань), «Слата» (Иркутск), «Тройка» (Ставрополь), «Ариана» (Петрозаводск), «Ижтрейдинг» (Ижевск), «Тверской продукт» (Тверь), «АБК» (Москва) и «Любимый магазин» (Самара). При этом более половины участников новой организации - сети  формата «шаговой доступности», площадь их магазинов - от 200 до 500 кв. м. Также в «Союз МСР» вошли несколько сетей супермаркетов и гипермаркетов регионального значения.

Как сообщил «Времени» начальник отдела маркетинга сети «Любимый магазин» Константин Ральников, «Союз МСР» был создан в конце прошлого года. Причем, по его словам, организация создавалась с целью объединения усилий по выработке отношений с поставщиками, а также для обмена опытом и информацией, но ставка в основном будет делаться на работу с поставщиками. Как он отмечает, учредители Союза надеются, что им удастся выработать более выгодные условия для работы с поставщиками. В результате от этого может выиграть потребитель. «Они получат более стабильный ассортимент и, возможно, даже более низкие цены», - говорит Константин Ральников.

Можно предположить, что учредителям «Союза МСР» удастся выстроить работу с поставщиками, которая будет напоминать логистику крупных компаний. В частности, сейчас ведутся переговоры с крупнейшими федеральными поставщиками на предмет представленности различных торговых марок и централизованных закупок для реализации в магазинах «Союза МСР». В конечном счете, по расчетам учредителей новой организации, это может привести к увеличению доходности мелких розничных сетей. По словам Константина Ральникова, до конца года «Любимый магазин» планирует увеличить свою сеть с 15 до 22 магазинов.

Валерий УЛЬЯНОВ
Время. События. Мнения. Тенденции


11:57 21.03.2007
Обзоры



Публикации


14 ноября 14:51


© 2006 - 2018 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта