Негодование

Арест  мэра всколыхнул не только сам Тольятти.  Депутат Анатолий Иванов намерен внести  вопрос об аресте  Николая Уткина  в повестку  заседания Госдумы

-Анатолий Семенович, скажите, пожалуйста, что вы думаете насчет ареста Николая Уткина?

-Во-первых, я считаю, что это в деле с Николаем Дмитриевичем есть политическая составляющая. То есть есть лица, которые хотели бы отправить Николая Дмитриевича в досрочную отставку. Я считаю, что это московская команда, то есть руководство нашего завода. Это мое такое мнение. То есть они хотят поставить своего Юрьева, что, конечно, без сомнения, нельзя допустить, как человека, во-первых, не тольяттинца, варяга, а, во-вторых, его сметную работу, которую он показал в Тольятти, трудясь на автозаводе,  нельзя поддержать ни в коем случае. Что касается обвинения в вымогательстве взятки, я не могу, конечно, сам сказать, возможно это или нет. Но за время длительного общения с Николаем Дмитриевичем на продолжении длительного времени я успел понять, что он отношения к взяткам не имеет. И я специально беседовал с теми людьми, которые знают Николая Дмитриевича хорошо. Они тоже не верят, что он мог вымогать взятку

- Политологи считают, что, что человек с больничного, человек, с которого только что были сняты обвинения , не будет вымогать деньги - это просто абсурд.

-Там представляют несколько иначе. Представляют так, что это вымогательство было еще раньше. И то, что пишут (по крайней мере по моей информации) в местных газетах и то, что я слышал от информированных лиц, что вроде бы вымогательство было раньше и требование было до 1 мая внести ту сумму в 25 миллионов рублей и, более того, что о вымогательстве взятки давно уже было известно правоохранительным органам. И когда Николай Дмитриевич вышел на работу, то этим лицам, которые передали деньги, было сказано: «Несите». То есть по имеющейся у меня информации, это было спровоцировано уже самими правоохранительными органами. По крайней мере такая информация у меня есть

-Вы сказали, что хотят поставить москвича вместо Николая Дмитриевича. Поэтому захват Николая Дмитриевича был инициирован московским ФСБ?

-Я первый раз слышу, что здесь работал московский МВД, но все же должность мэра Тольятти - такого крупного, важного города - конечно, значимая, и вполне возможно (если это так было, как Вы говорите), зная Николая Дмитриевича, наши спецорганы могли быть против этой провокации, и могли, (это логично) привлечь туда и московских.

-Вообще какое дело Москвы до нашего мэра?

-Тольяттинский ресурс. Автозавод захватили - это огромные финансовые ресурсы. И тольяттинский ресурс - здесь тоже большие потоки финансовые. Это ведь не только распоряжение бюджетом города, это и возможность лоббирования своих коммерческих структур и внедрение своих коммерческих структур и получение через них средств.

-Ваше мнение какое по поводу этой ситуации, которая происходит?

-Без сомнение, только мое негодование может быть по поводу этого. Я сейчас думаю, что предпринять для того, чтобы об этом громко заявить. Моя позиция будет выражена и в ГосДуме, и в московских правоохранительных органах.

Главные события

11:38