Новости Самары
Портал города Самара samru
Как начать зарабатывать на накоплениях: три шага от компании ФИНАМ

Тимашевский сахарный завод заработает

После долгих переговоров определилась структура, которая готова выкупить Тимашевский сахарный завод у московского холдинга «Продимекс». Напомним, что неопределенность с собственником предприятия стала серьезным тормозом для реализации в Самарской области «сахарного проекта». Урожай сахарной свеклы, который собирает с помощью специально закупленной для этих целей импортной техники ООО «Самарский сахар» приходится отправлять на переработку в соседний Татарстан на Нурлатский сахарный завод. Суть проблемы заключалась в том, что еще в декабре 2004 года, когда «Продимекс» решил законсервировать производство, областное правительство начало вести переговоры о покупке предприятия. Однако запрошенная собственниками цена в $ 3 млн. показалась властям слишком высокой. Лишь на днях министр сельского хозяйства Самарской области Александр Румянцев сообщил, что «теперь будущий собственник и инвестор Тимашевского завода определен».
- Будущий инвестор доказал обоснованность кредита в 500 млн. рублей, которые будут вложены в модернизацию предприятия, - заявил министр.
 
Как рассказал, корреспонденту «СИ» директор ООО «Самарский сахар» Олег Виноградов, будущим собственником предприятия станет оптовая компания «Бакалея». Получить более подробную информацию у ее директора Ивана Сивакова, об окончательной сумме и условиях сделки с "Продимексом" пока не удалось. В прошлом году речь шла о $ 2-2,6 млн. Цена зависела от того станет ли новый собственник покупать акции завода, и отвечать по долгам предшественника, или приобретет лишь имущество.
 
Возобновление производства на Тимашевском сахарном заводе позволит успешно решать и проблему занятости в Кинель-Черкасском районе. Так на расположенном здесь предприятии по производству крекеров уже принято решение увеличить объемы выпускаемой продукции. При этом численность работающих возрастет с 250 до 650 человек. Кроме того, уже со следующего года ООО «Самарский сахар» намерен увеличивать посевные площади под сахарную свеклу с нынешних 1,5 тыс. га до 4,5 тыс. га.
 
Справка
ОАО «Компания Бакалея» входит в бизнес-структуру, управляемую Иваном Сиваковым. Кроме «Бакалеи», специализирующейся на сдаче в аренду торговых помещений, в нее входят Оптовый рынок «Самара», ООО «Кошелевские сады» и ряд других организаций.
 
Константин ЛАТЫФИЧ
 

09:50 14.05.2007
Главные события

Новости Самары

19:30   
На мосту через реку Самара ввели ограничения для грузового транспорта до конца 2025 года
15:43   
В Самарской области хотят увеличить штраф и срок лишения прав за пьяное вождение
15:09   
В Самаре провели операцию по трансплантации роговицы глаза после коронавируса
14:19   
Дачные автобусные перевозки в Самаре стартуют с 1 мая 2021 года без пробных рейсов
13:54   
Желтый уровень опасности объявлен в Самарской области из-за сильного ветра
13:25   
В работе ООО «СамараАвтоГаз» прокуратура выявила нарушения организации труда


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


20 апреля 23:25


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru