Новости Самары
Портал города Самара samru
Дополнительный доход с нуля: как лучше вложить деньги

Министерство культуры планирует провести реставрацию усадьбы Орловых-Давыдовых

Долгие годы усадьба Орловых-Давыдовых, расположенная в селе Усолье Шигонского района разрушалась. Сегодня Министерством культуры на ее восстановление выделено около 12 млн. рублей. Эта сумма - лишь малая часть того, что необходимо на восстановление архитектурного комплекса, взятого на всесоюзный учет как "Памятник архитектуры, охраняемый государством". На протяжении полутора веков богатой вотчиной, расположенной на Самарской Луке, владели графы Орловы, а затем и их наследники - Орловы-Давыдовы. Архитектурный комплекс включал в себя дома графа и управляющего, комнаты для гостей и служащих, прачечную, женскую и мужскую больницы, дом аптекаря и дом фельдшера. Сегодня сооружения пребывают в плачевном состоянии. Впрочем, в одном из флигелей все еще живут люди, не нашедшие себе другого приюта. В центральном строении комплекса - вотчинной конторе - до недавнего времени располагался кабинет механизации животноводства. Усадьба представляет собой не только дворцовый комплекс, но и большой парк - что в общей сложности занимает порядка 20 гектаров. На протяжении прошлого века варианты восстановления усадьбы рассматривались неоднократно, что, впрочем, так ни к чему и не привело. Вернут ли графским развалинам былой облик на это раз - покажет время.

ГТРК

 
Главные события

Новости Самары

15:53   
Самарская прокуратура обжалует освобождение участника ДТП на Солнечной, в котором погибла няня
15:05   
В Самарской области вода в Волге с 18 по 22 июля прогрелась до рекордных 25,3-26,5 °C
14:33   
В Самаре рассмотрят возможность установить спасательные посты на "диких" пляжах
13:53   
В Самарской области к 1 сентября 2021 года построят шесть универсальных спортплощадок
13:50   
В самарском Парке дружбы народов в августе начнут завозить экспонаты в этнокультурный комплекс
12:24   
В Самаре до 26 июля 2021 года перекрыли улицы Садовую, Клиническую, Агибалова и Некрасовскую


Баки для воды на дачу Баки для воды на дачу
Какую дачную емкость для воды лучше выбрать
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


23 июля 18:42


© 2006 - 2021
ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru