Новости Самары
Портал города Самара samru

Каждый получит по заслугам

Самарская губерния все же стала пилотной площадкой по реализации национального проекта «Здоровье». А это значит, что областное здравоохранение получило из федерального бюджета дополнительные 295 миллионов рублей.
 
- Сумма вовсе не велика для такого региона, как наш, - говорит министр здравоохранения и социального развития Галина Гусарова, - но цели, на которые она пойдет, крайне важны для всех жителей.
 Как выяснилось, задачи поставлены серьезные: медики должны выяснить, сколько же нужно средств, чтобы оказать в полном объеме медицинскую помощь каждому пациенту и при этом увеличить заработную плату врачу. Так, 60% этих средств пойдут на обновление материально-технической базы стационаров и лекарства, а остальные - на прибавку к зарплате персоналу. Участвовать в проекте будут пять больниц: 1-я детская больница г. Самары, Самарская областная клиническая больница им. М.И.Калинина, 1-я и 5-я больница Тольятти, онкологический и кардиологический диспансеры и Новокуйбышевская ЦГБ. Для выполнения федерального заказа здесь есть все условия: 100 тысяч жителей, которые наблюдаются в едином медучреждении и сильная материальная поддержка муниципалитета. Кроме того, чтобы максимально приблизить стоимость медицинской услуги к 100%, на территорию из профицита бюджета со дня на день выделят 43,2 миллиона рублей.
 
Как поясняет Галина Гусарова, это очередной шаг к росту заработной платы сотрудников стационара. Но получать все будут по-разному. Предполагается, что размер стимулирующих выплат (так их называют медики) рассчитывается по результатам работы. Для этого уже выработан специальный механизм. Каждый фактор, отражающийся на зарплате, оценивается в баллах. По итогам месяца все показатели суммируются. Но самое главное - каждый сотрудник сможет легко самостоятельно просчитать свои заработки, поскольку система абсолютно прозрачная, а показатели результативности определяли сами медики.
 
Пациент же получает качественное медицинское обслуживание в соответствии с установленными стандартами диагностики, лечения, лекарственное обеспечение, реабилитацию, внимательное отношение врачей и, как следствие, либо выздоровление, либо улучшение состояния.
 
Судить об эффективности работы можно будет уже через год. За это время врачи просчитают стандарты медпомощи и представят их в федеральное министерство, после чего опыт губернских медиков распространят во все регионы страны. Но на этом поддержка губернских властей не заканчивается. Предполагается, что на следующий год Новокуйбышевск вновь получит из областного бюджета такую же сумму для продолжения реализации проекта.
 
 
Кристина КАСАБОВА
 

 



Главные события

Изменена схема движения автобуса № 23 в Самаре в 15 микрорайоне Изменена схема движения автобуса № 23 в Самаре в 15 микрорайоне
Не заезжает к промежуточной остановке
 
Новости Самары

  18:12  Между Самарой и Южным городом с 1 июля начнет ходить троллейбус № 108
  11:39  Дороги к особо охраняемым природным территориям отремонтируют под Самарой
  10:32  72 выпускника из 38 школ Самары получили 100 баллов по итогам ЕГЭ
  09:51  Второй этап расчистки реки Сызранка стартовал в Самарской области
  09:22  Спасатели спустили пострадавшего подростка со склона горы Белая под Самарой
  08:57  Автобусный маршрут № 480 в Самаре переведут на регулируемый тариф



Новости Самары


1 июля 7:17


© 2006 - 2025 г. Самара
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
При использовании текстовых материалов необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу заимствования сайта samru.ru