Новости Самары
Портал города Самара samru

Руки прочь от тела Ленина

Коммунисты обиделись на областное правительство

Сегодня у Самарского Дома печати состоялся митинг возмущенных коммунистов. Как сообщают СМИ, в нем приняли участие около 50 человек (в основном молодежь). Участники подъехали к Дому печати с флагами, громкоговорителями и плакатами. До полудня они высказывали свое негодование газете "Волжская коммуна".

В конце июня в приложении "Всезнающий четверг" издание опубликовало заметку, в которой говорилось о том, что коммунисты не против захоронения тела Ленина.

Комментарий депутата Самарской Губернской Думы Марины Ериной.

-Причина нашего митинга заключается в том, что газета «Волжская коммуна» напечатала статью, в которой говорится о том, что, якобы коммунисты одобрили вынос тела Ленина из Мавзолея. Более того, что они приняли решение перед его захоронением провести его тело по городам и дать возможность людям с ним проститься. Против такой публикации мы выступили.

-Что конкретно Вы предприняли на митинге?

-Мы привезли транспаранты""Волжская коммуна" - опиум для народа", "Ленин жив", зачитали резолюцию и хотели отнести ее руководителю или главному редактору газеты. Но дверь перед нами закрыли, несмотря на присутствие депутатов Самарской Губернской Думы. Кроме меня на митинге присутствовали Анатолий Гонтарь, Алексей Лескин и депутат городской Думы Сергей Орлов.

Удивительно то, что газета зарегистрирована в Правительстве Самарской области и ее сотрудники не пустили в свою редакцию депутатов областного парламента. Это,на мой взгляд, вопиющий факт. Если газета была частной-то, они были вправе раздумывать: принимать нас или нет. Но речь идет о правительственной газете и депутатах Губернской Думы. Это мы рассматриваем как оскорбление.

-В связи с этим вы будете предпринимать какие-то шаги?

-На данный момент в Самарской губернской Думе мы пишем протест прокурору.

Этот вопрос мы еще не обсуждали, но на заседании фракции он непременно будет рассмотрен.


13:35 25.07.2007
Главные события

Новости Самары

20:13   
Пожар в Самаре локализован
20:07   
Оперативный штаб: к началу детской оздоровительной кампании все готово
18:52   
Самарские онкологи лечат рак с помощью радиопрепарата
16:15   
В Самарской области свободны больше 65% коек для больных коронавирусом
15:41   
Жителей Самары старше 15 лет спросят об образовании
15:26   
На горящем складе в Самаре обрушилась кровля


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


13 июля 23:06


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта