Новости Самары
Портал города Самара samru

Епархии-нет, «Крыльям»-да.

Депутаты Самарской Губернской Думы подумают, прежде чем выдавать кредиты.

24 июля на заседании Комитета по культуре, спорту и молодежной политике депутаты рассматривали множество прошений о выделении средств. В частности, футбольный клуб «Крылья Советов» и Самарская Епархия надеялись на выделение денежных средств из областного бюджета.

Резкую критику высказала в их адрес председатель комитета Наталья Боброва.

-Что вы предложили на заседании комитета в отношении футбольного клуба и епархии?
Я предлагала, чтобы Роман Абрамович приобрел «Крылья Советов» также, как и «Челси». А если он этого не хочет, то его придать обструкции - он не патриот! Это и серьезно и в шутку. Но в каждой шутке свой намек, добрым молодцам - урок.
Что касается денег, которые просила епархия на строительство подворья. Надо устроить аудит. Эти подворья не имеют богаделен. Раньше церковь имела богадельни, куда брали обнищавших людей, которые работали при церкви. У нас люди хуже собак живут. И подворья почему-то на деньги, выделяемые из бюджета, церковь не строит, а фактически возводит себе особняки. Я считаю, что нужно провести аудит прежде, чем выделять такие огромные деньги.
-Вашу позицию еще кто-нибудь из депутатов поддержал?
-Я думаю, полно депутатов поддерживает. Открыто поддержал только лидер СПС Ибрагимов на комитете по сельскому хозяйству. А остальные думают также, но боятся связываться с государством в государстве под названием владыка Сергий. А думают также. Это своеобразная индульгенция за грехи. Поскольку я не грешна ни в чем и сама дала приходу 50 тысяч личных денег перед избирательной кампанией и нигде об этом не кричу. А бюджетных миллионов мне жаль.
-Что-то еще Вы будете предпринимать в отношении «Крыльев Советов»?
-Мы уже предпринимаем. Например, перераспределяем деньги. В отношении «Крыльев Советов», может быть, нам и придется выплатить эти деньги. Потому что команда является нашей гордостью, особенно в преддверии олимпиады. Да и гарант есть- банк «Солидарность». А вообще-то надо предать обструкции тех людей, которые давали в кредит, имеют возможность выкупать иностранные футбольные клубы («Челси») и так относятся к своим собственным. Предать обструкции Абрамовича! Это же аффилированные ему организации подали в суд на «Крылья Советов». Выиграли эти судебные тяжбы, и теперь требуют эти деньги с процентами с клуба, который не имел возможности зарабатывать больших денег.

11:23 27.07.2007
Главные события

Новости Самары

  18:00  Транспортное сообщение с другими регионами восстанавливается
  17:48  В Самаре возможно усиление ограничительных мер
  17:28  Ремонт улицы Мичурина близится к завершению
  15:42  На Пятой просеке строят уже третий этаж школы
  14:50  «Том Сойер Фест» отреставрирует в Самаре подстанцию в стиле модерн
  14:03  В Самаре откроется бесплатный Центр цифрового образования для детей


бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


7 июля 6:48


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта