Новости Самары
Портал города Самара samru

Внутренняя борьба ЕР за первые места в самарском списке

Здесь сталкиваются лбами акулы политики.

B "Единой России началась борьба за места в самарском партийном списке. В противовес выдвинутым федеральным руководством партии Владимиру Мокрому и Александру Милееву региональное отделение выдвинуло Виктора Сазонова, вместе с которым прорваться в список пытается Александр Живайкин.

Борьба за места в самарском региональном списке, а в частности, за первое (проходное) вспыхнула не на жизнь, а на смерть.

На него претендовали депутаты Государственной думы Владимир Мокрый и Александр Белоусов, а также член совета директоров ОАО "Родник" Александр Милеев. Все они вошли в списки внутрипартийного праймериз по самарскому партийному списку и могли пытаться поделить между собой первые места в списке.

Но этому помешали представители общественных организаций

Валентина Журавлёва -председатель Самарской областной организации Союза женщин России - предложила внести в список от Самарской области секретаря регионального отделения ЕР Виктора Сазонова и его заместителя Александр Живайкин. Ее инициативу поддержали депутат Самарской гордумы Андрей Мастерков и Дорожкина.

И, несмотря на неоднократные возражения Виктора Сазонова, рекомендация о внесении его и Александра Живайкина в списки была принята.

Еще одним примечательным моментом было то ,что на праймериз не пришли многие кандидаты, причем без объяснения причин.

Комментарий председателя политсовета самарского регионального отделения партии «Возрождение России» Виктора Гужова

-Что Вы думаете по поводу того ,что на прошедшей неделе в список кандидатов были добавлены спикер областного парламента Виктор Сазонов, депутат Самарской губернской думы Александр Живайкин и мало кому известный и ничем не примечательный бывший менеджер обанкротившегося тольяттинского «Трансформатора» Алексей Борисов?
-У меня вызвало удивление, что этих лиц не было первоначально. Про последнего я мало знаю. Может, у этого товарища есть 10 миллионов долларов, которые он проплатил, в следствие чего его добавили в список. А вообще все это логично, что Сазонов и Живайкин обязаны были быть в этом списке, так как это первые лица регионального отделения. Я думаю, что они их добавили с опозданием и, наверное, исправляют какие-то свои ошибки.
-Окажет ли это какое-то воздействие на итоговый список?
-Я думаю, да, конечно. Все-таки, если добавились первые лица регионального отделения, то, думаю, будут какие-то коррективы. Но всем известна установка, чтобы в Думу прошли Ушамирский и Казаков. Я не знаю, какое место у Сазонова, у Живайкина, проходное оно или не проходное. Скорее всего, их добавляли просто для соблюдения определенных правил. А в общем-то, давно уже все решено. Есть определенная договоренность, что раз Ушамирский не стал сенатором, то он станет депутатом Государственной Думы. Только для обывателя, для тех людей, которые не интересуются политикой, есть какая-то интрига. А тем, кто читает газеты, следит за политикой, все все давно ясно и понятно, кто будет представлять интересы в думе.
-Поэтому наверное, не пришли на праймериз Наталья Боброва, Владимир Мокрый?
-Эти люди в политике не первый день. Я считаю, что им ясно и понятно, что идет определенная политическая игра, и они не хотят потерять свой авторитет в этой не совсем чистой игре.
-Как Вы думаете, включение Виктора Сазонова, привнесет какой-то результат в праймериз?
-Я думаю, что правильно то, что его включили. Это первое лицо регионального отделения. То есть будет определенная оценка работы регионального отделения - сколько на выборах соберет по Самарской области региональная Россия, и будет оценка ему лично. То есть это вполне логично и правильно. Такая практика - всегда включаются первые лица региональных отделений во всех партиях. Они обязательно включаются в списки.
-Как Вы думаете, кому достанется первое место в самарском списке?
-Вопрос, конечно, сложный. Здесь сталкиваются лбами акулы политики. Здесь просто так не скажешь, кому это достанется. Наверное, тому, у кого мускулы побольше и посильнее.


12:04 13.08.2007
Главные события

Новости Самары

20:13   
Пожар в Самаре локализован
20:07   
Оперативный штаб: к началу детской оздоровительной кампании все готово
18:52   
Самарские онкологи лечат рак с помощью радиопрепарата
16:15   
В Самарской области свободны больше 65% коек для больных коронавирусом
15:41   
Жителей Самары старше 15 лет спросят об образовании
15:26   
На горящем складе в Самаре обрушилась кровля


Складные мягкие бочки для воды Складные мягкие бочки для воды
от самарской компании МИР ВОДЫ
 
бочка для воды Емкости для воды на дачу
от 140 до 13 000 литров
складные, сборные, пластиковые

Новости Самары


13 июля 22:50


© 2006 - 2020 ООО «Связьконсалт»
г. Самара, ул. Мирная, 3
Новости Самары - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Самары.

Путеводитель по городу. Метеоновости, прогноз погоды городов и поселков Самарской области в ближайшие дни и на 2 недели.
 
18+
Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 68518 Выходные данные
При полном или частичном использовании материалов сайта в сети интернет необходимо указывать прямую гиперсылку на страницу сайта samru.ru, в иных случаях - публиковать или озвучивать название сайта